Тульские полицейские встретились с воспитанниками Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей
Фото пресс-службы УМВД России по Тульской области.

Тульские полицейские встретились с воспитанниками Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

Стражи правопорядка организовали праздничный урок, посвященный началу летних каникул.

В мероприятии приняли участие члены общественного совета при УМВД: председатель исполкома Конгресса тульской интеллигенции Юрий Алёшин и  председатель коллегии адвокатов помощи гражданам и предпринимателям Владимир Рейфшнейдер.  

Они познакомились с условиями проживания, побывали в учебном, спортивном классах, поинтересовались, чем кормят ребят и как они проводят свободное время. Также они встретились с сотрудниками подразделения и обсудили проблемные вопросы, которые они помогут разрешить, информирует пресс-служба ведомства.

Для детей была приготовлена  развлекательная и познавательная программа.

Инспекторы ДПС рассказали о правилах безопасного поведения на улицах и дорогах, показали современную технику – патрульные мотоциклы и даже разрешили на них посидеть. Полицейские-кинологи продемонстрировали мастерство своих четвероногих напарников, которые беспрекословно, повинуясь одному взгляду и еле заметному жесту, выполняли самые сложные команды.

После мероприятия все мальчишки поблагодарили взрослых за интересную встречу, сказали, что им очень понравился праздник, но в будущем они сделают все, чтобы никогда не оказаться в подобном закрытом учреждении.

Члены общественного совета напомнили воспитанникам об их правах и обязанностях, узнали их планы на будущее, оставили свои контактные телефоны и сказали, что в случае необходимости готовы прийти на помощь им и их родителям, проконсультировать  по правовым вопросам, а так же обеспечить юридическую защиту.

Представители общественного совета постоянно участвуют в жизнедеятельности тульской полиции, посещают дежурные части, общаются с молодежью, принимают участие в совещаниях, позитивно влияя на микроклимат в коллективах, способствуя формированию положительного общественного мнения. Одно из важнейших направлений  их деятельности – профилактическая работа с несовершеннолетними.

Автор: Алена Гвоздева, 3 июня 2016, в 19:35 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

ВЦИОМ: Каждый третий россиянин боится терактов
ВЦИОМ: Каждый третий россиянин боится терактов
В Венёвском районе сотрудник ДПС попался на трёх взятках
В Венёвском районе сотрудник ДПС попался на трёх взятках