Ставшая «Послом Победы» студентка ТулГУ рассказала о работе на параде в Москве
Фото предоставлено пресс-службой ТулГУ.

Ставшая «Послом Победы» студентка ТулГУ рассказала о работе на параде в Москве

По словам Анастасии, основной её задачей во время парада были работа на трибунах и помощь службе протокола Президента.

Тулячка Анастасия Белогорлова, вошедшая в число волонтёров, обеспечивающих проведение парада Победы в Москве, рассказала об организации главного события Дня Победы. Об этом сообщает пресс-служба ТулГУ.

По словам Анастасии, основной её задачей во время парада были работа на трибунах и помощь службе протокола Президента.

— Наша задача заключалась в работе на трибунах. Нас предварительно разделили по функциям: одни встречали гостей на КПП, другие работали в управлении потоками, третьи стояли с табличками, четвёртые рассаживали людей, пятые были «акваменами», то есть разносили воду по трибунам. Я участвовала в помощи службе протокола Президента. Наша задача была держать места для почётных гостей, которые после парада шли на возложение цветов в Александровский сад. Среди них были многие известные политики — Сергей Лавров, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и другие. На соседних трибунах сидели деятели искусства, актёры, режиссёры: Иосиф Кобзон, Валерия, Иосиф Пригожин, Андрей Малахов, Никита Михалков, Игорь Крутой, Михаил Галустян и много-много других, — рассказала Анастасия.

В общую работу всех волонтёров входила помощь ветеранам и пожилым участникам, помощь в управлении потоками людей и быстрая реакция на события.

— Это впечатляющее и волнительное зрелище. Одно дело по телевизору и совершенно другое — вживую! Стройные ряды военных, грохочущая по брусчатке техника, ревущие самолёты. Красота!.. После парада мы организованно направились в штаб для того, чтобы перекусить, — всё-таки с 4.30 на ногах! — поделилась эмоциями студентка.

В «Бессмертном полку» волонтёры шли в одной из первых линий: они сформировали живое ограждение, чтобы сдерживать поток людей, и шли, взявшись за руки. Позже «Послы Победы» помогали другим волонтёрам с организацией потоков, а вечером все вместе поехали на салют.

— У нас сформировался такой единый блок из ста человек. Мы легко находили друг друга среди более чем 2,5 тысячи волонтёров. Я невероятно рада, что мне посчастливилось быть не просто волонтёром, а именно "Послом Победы". Мы стали настоящей семьёй! Все пять дней подготовки и самого праздника прошли очень тепло и спокойно, без происшествий. Все знали, как себя вести и что делать. Настоящая команда! — сказала Анастасия. 

Что интересно, количество билетов на трибуны было больше, чем мест на них. Поэтому кто опоздал, смотрел парад стоя.

Автор: Антон Чембуров, 11 мая 2016, в 15:20 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

ЖК «Молодёжный» подарит дизайн-проект новосёлам
ЖК «Молодёжный» подарит дизайн-проект новосёлам
На Красноармейском проспекте появились «Кошки»
На Красноармейском проспекте появились «Кошки»