Туляки пригласили Алексея Дюмина на ежегодный городской бал

Туляки пригласили Алексея Дюмина на ежегодный городской бал

Градоначальники и губернаторы присутствовали на городских балах ещё со времен Петра I. Возобновить эту традицию в Туле предложил клуб «Хрустальный замок».

Тульский театрально-ролевой клуб «Хрустальный замок», который регулярно проводит в нашем регионе бальные вечера, приглашает врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина на ежегодный городской бал через портал Myslo. Публикуем полностью письмо, направленное в адрес главы региона:

Уважаемый Алексей Геннадьевич!

Тульский театрально-ролевой клуб «Хрустальный замок» сочтёт за честь видеть Вас с супругой на восьмом ежегодном городском балу, который состоится 14 мая 2016 года в 15.00 в Доме культуры «Металлург».

Ещё со времён правления Петра I на балах всегда присутствовали градоначальники и губернаторы. Здесь люди знакомились, общались, решали важные вопросы и, конечно, танцевали.

Наш клуб вот уже 12 лет занимается серьёзной патриотической работой: мы изучаем российскую историю, культуру, традиции и этикет через реконструкцию бальных вечеров и танцев XIX века. К нам на занятия приходят не только взрослые состоявшиеся люди, которым небезразличны традиции их страны и тульского края, но и молодёжь. Не на словах, а на деле они знакомятся с правилами, без которых трудно представить себе воспитанного человека и достойного гражданина своей страны: от умения держаться в обществе до обстоятельного осознания и принятия многовековых знаний и обычаев своего Отечества.

Силами энтузиастов нашего объединения мы организовали уже семь межрегиональных балов, на которых побывали гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Рязани, Курска, Обнинска, Краснодара, Нижнего Новгорода, Владимира и других городов. Мы ежегодно принимаем участие в праздновании Дня города, где знакомим туляков с искусством старинных танцев, а также проводим балы и тематические мероприятия в усадьбах и дворцах: Доме дворянского собрания, Богородицком музее-дворце, усадьбе Дворяниново.

На бал в декабре мы пригласили девушек из Тульского машиностроительного колледжа им. Никиты Демидова, будущих модельеров, которые под руководством наших преподавателей сшили свои первые исторические бальные платья, а также воспитанников ГОУ ТО «Первомайская кадетская школа». Для юношей это был первый серьёзный выход в свет, где они могли доказать, что военным людям свойственны не только острый ум, смелость, выправка и дисциплинированность, но и учтивое обращение с прекрасным полом, умение поддержать светскую беседу и, конечно, хорошие танцевальные навыки.

Если в нашем городе откроется Суворовское кадетское училище, мы бы хотели, чтобы участие его воспитанников в городских балах стало доброй традицией, как это давно принято в других регионах нашей страны.

Пока же клуб «Хрустальный замок» приглашает Вас, Алексей Геннадьевич, и Вашу супругу выполнить ответственную миссию: на правах почётного гостя открыть ежегодный тульский бал. Будем рады, если Вы поможете нам возродить эту замечательную добрую традицию, много лет существовавшую в нашем государстве. Будем признательны и в случае, если Вы обратитесь к людям, которым небезразлична история и будущее их страны, с приветственным словом.

Руководитель, педагог дополнительного образования
 Яна Павловна Ведмедь и весь коллектив
театрально-ролевого клуба «Хрустальный замок».

26 апреля 2016, в 13:36 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Госдуме предложили обложить прогрессивным налогом зарубежные кинофильмы
Госдуме предложили обложить прогрессивным налогом зарубежные кинофильмы
В ТЦ «Макси» приедут тигры, львы и медведи
В ТЦ «Макси» приедут тигры, львы и медведи