Тула примет участие в конкурсе городов «Город детей – город семей»

Тула примет участие в конкурсе городов «Город детей – город семей»

Цель конкурса: укрепление семейных ценностей и поддержка семей с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

Тула примет участие в конкурсе городов России «Город детей – город семей» в категории «Города, являющиеся административным центром субъектов Российской Федерации», сообщает пресс-служба администрации города.

Кроме того, в различных категориях примут участие еще шесть городов и поселков Тульской области – Суворов, Узловая, Алексин, Арсеньево, Одоев и Донской.

Конкурс городов – одно из масштабных мероприятий, которое с 2009 года проводит Фонд поддержки детей совместно с Ассоциацией малых и средних городов России при поддержке Минтруда РФ. Конкурсанты делятся на 4 категории: административные центры, города с населением более 100 тыс. человек, города, в которых проживают от 20 до 100 тыс. человек, и совсем небольшие города с населением менее 20 тыс. человек. 

Цель конкурса: укрепление семейных ценностей, поддержка семей с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, профилактика детского неблагополучия и повышение ответственности родителей за воспитание детей, формирование среды, дружественной детям. Поэтому городам-участникам предстоит составить и реализовать свои планы мероприятий по раннему выявлению семей в трудной жизненной ситуации, а также разработать индивидуальные маршруты помощи каждой такой семье.  

До 1 ноября каждый город должен будет сдать отчет по участию в конкурсе. Их оценит конкурсная комиссия, которая отметит многолетних лидеров конкурсов городов России и определит победителей этого года в каждой из четырех конкурсных категорий.

Автор: Антон Чембуров, 18 апреля 2016, в 16:31 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Большинство россиян считают себя счастливыми
Большинство россиян считают себя счастливыми
«Кубок губернатора» собрал более 1000 танцевальных пар
«Кубок губернатора» собрал более 1000 танцевальных пар