Фото: Максим Котенёв.

«Кубок губернатора» собрал более 1000 танцевальных пар

16-17 апреля в спорткомплексе «Новое поколение» состоялся I международный турнир по танцевальному спорту «Кубок губернатора Тульской области».

В Тулу приехало свыше 2000 участников из четырёх стран мира. Впервые на тульский паркет вышли танцоры из Азербайджана, Белоруссии и Украины. Наша страна была представлена большой географией спортсменов. На награды претендовали ребята и девушки из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Твери, Рязани, Владивостока, Брянска, Калуги, Волгограда, Сочи, Астрахани и Севастополя.

От нашего региона выступали воспитанники 16 танцевальных клубов из Тулы, Новомосковска, Щёкино и Ясногорска.

Организаторами международного турнира стали общественная организация «Тульская региональная федерация танцевального спорта» совместно с танцевально-спортивным центром «Арзу» при поддержке комитета Тульской области по спорту и молодёжной политике. Обслуживали соревнования около ста квалифицированных арбитров из России и ближнего зарубежья.

Фархад Дадашев, ведущий тренер танцевального клуба «Арзу»

Тула может гордиться таким турниром. Всё было на уровне: свет, звук, выступление группы «Каменских-бэнд». Не подкачали и наши ребята. Тульские пары показали отличные результаты. Есть много призовых мест, хотя борьба за призы на паркете была нешуточная.

Танцевальная программа включала в себя два вида: латиноамериканские танцы и европейские. К пятёрке первых композиций относились самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв, а в европейской программе были медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квик-степ.

К сожалению, в первенстве Центрального федерального округа лучшая из тульских пар, Антон Жидков/Полина Корякина, расположилась только на седьмой позиции. Тройка призёров сформировалась из дуэтов Московской области, а победители Кирилл Курбатов/Александра Ревель-Муроз представляют клуб «Московия» из города Новинки.

Зато в борьбе за «Кубок губернатора Тульской области» наши пары действительно преуспели. Лучшими в своих категориях стали Павел Жарков/Карина Прядкина («Арзу»), Александр Кузнецов/Елизавета Ромашкина («Оникс»), Сергей Лежнев/Софья Кузнецова («Арзу»), Андрей Жарков/Анастасия Петрова («Оникс»), Дмитрий Пономарёв/Полина Панина («Арзу») и Степан Байкалов/Александра Корнева («Звёздная линия»).

Корреспонденту Myslo удалось пообщаться с одной из пар-победительниц:

Дмитрий Пономарёв:

– Цель была – попасть в тройку призёров. Понимали, что нельзя расслабляться. Хотелось домой уйти с кубком. Латиноамериканскую программу не получилось достойно сделать. Не получился опять джайв. Зато пасодобль и самбу отлично станцевали.

Полина Панина:

– Наш клуб «Арзу» – самый лучший. Посмотрите, как мы постарались, чтобы провести сегодня в Туле танцевальный праздник! Своим выступлением мы довольны. Традиционно европейская программа нам даётся лучше, но латиноамериканская нам больше по вкусу. Из любимых танцев – пасодобль и румба.

Автор: Дмитрий Захарьин, 18 апреля 2016, в 15:50 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тула примет участие в конкурсе городов «Город детей – город семей»
Тула примет участие в конкурсе городов «Город детей – город семей»
В Туле стартует аварийно-восстановительный ремонт дорог методом пневмонабрызга
В Туле стартует аварийно-восстановительный ремонт дорог методом пневмонабрызга