Владимир Путин: Проблема с дорогами в этом году обострилась
Фото из архива Myslo

Владимир Путин: Проблема с дорогами в этом году обострилась

Президент рассказал, как планируется пополнять региональные дорожные фонды и восстанавливать дороги.

14 апреля проходит прямая линия с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Президент России в четырнадцатый раз общается с россиянами в эфире центральных телеканалов и радиостанций страны.


Первый вопрос, который задали Президенту на прямой линии, был про дороги. Как пошутил Владимир Владимирович, «без разогрева мы сегодня». Видеовопрос задала Екатерина из Омска – она показала Президенту разбитые дороги в центре города:

«Посмотрите, в каком состоянии наши дороги – яма на яме. У нас машины ломаются, колёса отваливаются. Власть никак не реагирует».

Владимир Путин согласился, что проблема в последнее время действительно обострилась: «Я вчера целый день смотрел вопросы – в этом году очень много вопросов по состоянию дорог». По мнению Президента, причина этого в том, что расходы из дорожного фонда зачастую тратятся нецелевым образом. «Нужно «окрасить» расходы из дорожного фонда, против чего возражают руководители регионов – для них ведь это загашник,  из которого можно взять средства на другие цели. Нужно сделать так, чтобы эти деньги шли на содержание или капремонт дорог», – заявил Президент.

Также Владимир Путин напомнил, что с 1 апреля выросли акцизы на моторное топливо – на 2 рубля: «Сначала планировали, что деньги пойдут в региональные дорожные фонды. Но сейчас стало известно, что Минфин планирует забрать их в федеральный бюджет. Думаю, надо найти компромисс и как минимум 1 рубль оставить в дорожном фонде. Надеюсь, это повлияет на качество дорог».

А ещё Президент заметил, что в регионах стоит перейти на федеральную схему работы – на контракты полного цикла. То есть те, кто строит дороги, будут их обслуживать и ремонтировать. «Думаю, в ближайшее время мы это и сделаем», – заявил Владимир Владимирович.

Напомним, этой зимой развалились и тульские дороги – аварийно-восстановительный ремонт как начали вести в январе, так и ведут до сих пор, причём на некоторых участках ямы заделывали неоднократно.

14 апреля 2016, в 12:22 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Новый сквер на проспекте Ленина в Туле превратился в свалку
Новый сквер на проспекте Ленина в Туле превратился в свалку
В театре драмы покажут трагикомедию А. Н. Островского «Поздняя любовь»
В театре драмы покажут трагикомедию А. Н. Островского «Поздняя любовь»