Фото ГУ МЧС России по Тульской области

В Белёвском районе провели учения по тушению лесных пожаров

За проведенную тренировку все участники учений получили «отлично».

13 апреля в Белёвском районе состоялись учения по тушению лесных пожаров.

Согласно легенде, система космического мониторинга МЧС России (данные о термоточках поступают со спутников) зафиксировала очаг возгорания в лесу Белёвского района. В этот район немедленно выехала оперативная мобильная группа лесничества для подтверждения лесного пожара и разведки места возгорания. После обнаружения очага пожара к месту были направлены лесопожарные формирования «Белёвский лесхоз», «Белёвское лесничество» и добровольная пожарная дружина Белёвского лесничества.

Из-за порывистого ветра возникла угроза распространения пожара на населённый пункт. Сил и средств лесхоза для тушения пожара оказалось недостаточно. На помощь прибыли пожарно-спасательные подразделения МЧС, а также организация электросетевого хозяйства, скорая медицинская помощь и коммунальные службы Белёва. Огнеборцы приступили к тушению условного низового пожара с помощью двух автоцистерн.

По легенде, один из участников тушения пожара получил травмы – тут за дело взялись работники скорой помощи.

На месте учений работал оперативный штаб пожаротушения, который координировал действия подразделений. Возгорание было ликвидировано в кратчайшие сроки.

Начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Андрей Романченко отметил, что уровень организованности работы всех задействованных структур был высоким. За проведенную тренировку он поставил тульским службам «отлично».

13 апреля 2016, в 09:21 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Николай Валуев предложил ввести в школах занятия по патриотическому воспитанию
Николай Валуев предложил ввести в школах занятия по патриотическому воспитанию
Донцова, Устинова и Кинг стали самыми издаваемыми писателями 2015 года в России
Донцова, Устинова и Кинг стали самыми издаваемыми писателями 2015 года в России