Тульский студент выиграл грант Президента РФ
Фото предоставлено ТулГУ.

Тульский студент выиграл грант Президента РФ

Первокурсник ТулГУ Сергей Кузнецов будет получать 20 тысяч рублей в месяц за свои «выдающиеся способности».

Студент ТулГУ Сергей Кузнецов выиграл грант Президента РФ по поддержке студентов, проявивших выдающиеся способности, сообщает пресс-служба университета.

Первокурсник специальности «Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов» ранее активно участвовал в научных выставках. В 2015 году он стал был удостоен Диплома лауреата III степени за разработку сверхзвукового административного самолета.

— Учась в школе, я выиграл несколько олимпиад всероссийского уровня, в том числе Всероссийскую олимпиаду школьников по общеобразовательным предметам, по дисциплине «Технология». В 11-ом классе по совокупности всех моих достижений в учёбе и в спорте я стал лауреатом премии по поддержке талантливой молодёжи. Эти результаты и подтолкнули меня к подаче заявки на получение гранта Президента Российской Федерации, — рассказал Сергей. — Я принимаю активное участие в выставках и научно-технических конференциях по близкой мне тематике — будущее отечественной авиации. Представляю свои проекты летательных аппаратов. Этой темой я серьёзно увлекался в школьные годы, как видите, продолжаю и сейчас ею заниматься. Ну и от культурно-массовой жизни нашего вуза не стою в стороне. Кроме того, я профессионально занимаюсь велоспортом и спортивным ориентированием. Что в ближайших планах?.. Буду продолжать свою научно-исследовательскую и спортивную деятельность, совмещая эти два важных, по моему мнению, вектора жизни студента.

Размер гранта составляет 20 тысяч рублей в месяц, однако получать их Сергей будет только при условии выполнения всех обязательств по гранту.

Автор: Антон Чембуров, 12 апреля 2016, в 17:04 +12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Рядом с Восточным обводом горит трава
Рядом с Восточным обводом горит трава
Туляк выиграл в лотерею почти 3 000 000 рублей
Туляк выиграл в лотерею почти 3 000 000 рублей