Алексей Дюмин встретился с представителями компании Great Wall Motors
Фото предоставлено Корпорацией развития ТО.

Алексей Дюмин встретился с представителями компании Great Wall Motors

В этом году компания запланировала строительство завода в индустриальном парке «Узловая».

6 апреля временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с представителями компании Great Wall Motors.

Стороны обсудили этапы реализации инвестиционного проекта по строительству автомобильного завода на территории индустриального парка «Узловая». Также речь шла о работе компании в кооперации с тульскими предприятиями.

Глава региона отметил, что компания Great Wall Motors является «якорным» резидентом индустриального парка «Узловая».

«Строительство автомобильного завода – это инвестиции в развитие региона, а также создание до 2500 новых рабочих мест. Это очень существенно. Ряд тульских предприятий уже подтвердил свои намерения сотрудничать с вашей компанией по выпуску автокомпонентов и автокомплектующих. Уверен, что наше сотрудничество будет успешным и даст ощутимые результаты», – отметил Алексей Дюмин.

В ответном слове генеральный директор ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» Чжан Цзюньсюе поблагодарил Алексея Дюмина за встречу и выразил уверенность в дальнейшей плодотворной работе. 

Напомним, ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» в апреле приступает к устройству свайного поля. В текущем году запланировано начало строительства административно-бытового корпуса, основных производственных корпусов, складов и инфраструктуры.

 

Государственный индустриальный парк «Узловая» общей площадью более 2,5 тысяч гектаров является крупнейшим в Центральной России. Парк имеет выгодное логистическое расположение на федеральной трассе М4 «Дон», и находится в 180 км от Москвы – крупнейшего рынка сбыта. В непосредственной близости от будущего производства сосредоточены значительные трудовые ресурсы: в радиусе 30 км проживает около 1 млн человек. Основная цель проекта — создание благоприятных условий для размещения крупных производственных компаний.

В рамках реализации инвестиционного проекта компании Great Wall Motors предусмотрено строительство общественно-деловой зоны, социальных объектов и жилья для работников предприятий-резидентов.

 

6 апреля 2016, в 14:44 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

С 1 июня начнется приём заявок в «Народный бюджет - 2017»
С 1 июня начнется приём заявок в «Народный бюджет - 2017»
В Ясногорском районе мужчина, угрожая ножом, ограбил магазин
В Ясногорском районе мужчина, угрожая ножом, ограбил магазин