В 2016 году будут благоустроены памятники и воинские захоронения
На фото обелиск и братская могила в Алексине

В 2016 году будут благоустроены памятники и воинские захоронения

Работы по благоустройству будут проходить в том числе и на общеобластных апрельских субботниках.

В рамках подготовки к 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне по поручению врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина проведен мониторинг воинских мемориалов на территории региона. 

В 2016 году 10 памятников и воинских захоронений будут благоустроены в рамках проекта «Народный бюджет». На это предусмотрено около 26 млн руб. Работы проведут в Арсеньевском, Белевском, Богородицком, Суворовском, Узловском, Щекинском районах и городах Туле и Ефремове.

Кроме того, глава региона Алексей Дюмин обратил внимание, что благоустройство воинских захоронений также будет проведено в рамках общеобластных субботников, которые пройдут в Тульской области 16 и 23 апреля. ?

Отметим, что с 2015 года в правительстве Тульской области функционирует специальная группа по организации работы с воинскими захоронениями, мемориальными комплексами, памятниками, обелисками. Все сведения по памятным объектам систематизированы и размещены с фотографиями и географическими координатами на портале открытых данных «Opendata71.ru». Разработаны учетные карточки воинских захоронений. Актуализация данных производится ежемесячно военным комиссариатом Тульской области и органами местного самоуправления.

5 апреля 2016, в 10:47 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Житель Щекино предстанет перед судом за попытку дать взятку приставу
Житель Щекино предстанет перед судом за попытку дать взятку приставу
В Плавском районе на пожаре погиб 44-летний мужчина
В Плавском районе на пожаре погиб 44-летний мужчина