В правительстве Тульской области наградили полицейских, спасших погорельцев в Плеханово

На пожаре 2 апреля полицейские спасли 5 взрослых и 10 детей из горящих цыганских домов.

Напомним, утром 2 апреля в Плеханово на пересечении улиц Маяковского и Свердлова произошел пожар. Жертв удалось избежать благодаря слаженным действиям сотрудников тульской полиции: сотрудники ОБ ППС УМВД России по городу Туле. Алексей Евдокимов, Сергей Леонов, Николай Пронин, Иван Андреев, Наталья Партала и стажёр Николай Дупанов, осуществлявшие дежурство в посёлке Плеханово, заметили задымление в двух домах. Они вызвали пожарных и бросились спасать людей – вытащили из горящих домов пятерых взрослых и десятерых детей. Оба дома полностью сгорели.

4 апреля в правительстве Тульской области состоялось торжественное награждение отважных полицейских.

Юрий Андрианов, первый замгубернатора Тульской области:

- Хотелось бы отметить четкость и слаженность действий наших полицейских. Они организовали эвакуацию жильцов. Губернатором принято решение поощрить ребят, которые совершили, не побоюсь этого слова, героические действия. Огромное вам спасибо, берегите себя!

Награжденные рассказали Myslo о событиях утра 2 апреля:

- У людей была паника. Но все помогали, как могли. Мы выводили детей и взрослых, многие спали. Местные жители пытались спасти имущество, - говорит инспектор ППС Алексей Евдокимов.


- В 8.30 мы заметили задымление и поняли, что горит крыша дома. Вызвали службу спасения и пожарную охрану. Жильцы, конечно, испугались. На месте было мало людей. Но потом стали подходить жители соседних домов. После пожара подходили люди из посёлка, говорили спасибо, - рассказывает Наталья Партала.

После пожара в СМИ прошла информация о том, что местные жители мешали пожарным тушить дома.

И Юрий Андрианов поинтересовался у руководителя тульского УМВД, так ли это. Сергей Галкин заверил, что никакого сопротивления не было:

- Представители цыганской национальности помогали ликвидации последствий и тушению пожара. После событий, которые произошли в марте, мы полностью контролируем ситуацию. Ежедневно мы выявляем административные правонарушения. Мы проводим там профилактические мероприятия.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов также прокомментировал случившееся:

- Это не первый пожар на этой территории. На сегодняшний момент администрация Тулы нашла общий язык с представителями цыганской диаспоры. Мы полностью проводим паспортизацию. На каждый дом у нас есть папка с перечнем жителей. В мае мы выходим на проведение публичных слушаний, и те дома, которые стоят незаконно, будут снесены. На этих документах стоит подпись местных жителей. Они согласны. Мы постараемся устранить нарушения, в том числе по незаконным подключениям.

Юрий Андрианов подчеркнул, что ситуация в посёлке Плеханово находится на личном контроле врио губернатора Тульской области.

Автор: Оксана Грудинина, 4 апреля 2016, в 10:51 +4
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Прокуратура проводит проверку по факту самоубийства школьниц в Туле
Прокуратура проводит проверку по факту самоубийства школьниц в Туле
СК возбудил уголовное дело по доведению до самоубийства двух тульских школьниц
СК возбудил уголовное дело по доведению до самоубийства двух тульских школьниц