В Тулу придет резкое похолодание
Фото из архива Myslo.

В Тулу придет резкое похолодание

На выходные в наш город вернётся зима.

Согласно данным сайта «Метеовести», уже вечером в пятницу 18 марта температура воздуха в Туле с +1°С опустится до -9°С. Ветер с юго-западного сменит направление на северное. Причина подобного изменения погоды - холодный фронт, который идет из акватории Ледовитого океана.

Сегодня, 18 марта, арктический воздух заморозит почти половину европейской территории России: севернее линии Самара – Тула – Смоленск столбики термометров уже не поднимутся выше нулевой отметки.

Как отмечают синоптики центра Фобос, весной вторжение арктического воздуха на европейскую часть России – это нормальная ситуация. В марте такое встречается регулярно. В холодную климатическую эпоху прошлых столетий подобное в сумме затягивались почти на половину первого весеннего месяца. И даже глобальное потепление не сумело победить морозы: в XXI веке столбики термометров уходят в «минус» почти на полторы недели.

В Тулу ненадолго возвращается зима: так, 18 марта идут снегопады и метели.

Холодно в Туле будет вплоть до понедельника 21 марта, температура воздуха около -1…-2°С.

А со вторника 22 марта на русскую равнину вновь станут прорываться согретые гольфстримом воздушные массы, термометры уже покажут +1°С.

Автор: Юлия Амелина, 18 марта 2016, в 17:29 +8
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал» заявил двух новых игроков
«Арсенал» заявил двух новых игроков
В гости к «Арсеналу» едут сибирские «львы»
В гости к «Арсеналу» едут сибирские «львы»