На тульских улицах снова растворился асфальт
Фото Анастасии Васюковой

На тульских улицах снова растворился асфальт

Судя по сообщениям в соцсетях, особо критичная ситуация сложилась на Восточном обводе и на Рязанке.

«Ребят, будет осторожны!!! На Восточке ямы жесть... Увидела в самый последний момент. Три машины, одна за другой», – написала вечером 6 марта тулячка Анастасия Васюкова ВКонтакте. Действительно, с началом марта асфальт на тульских дорогах просто растворяется. И почему-то особенно бодро он пропадает именно с тех улиц, которые городские власти ремонтировали в феврале литым асфальтом. Например, аварийно-восстановительный ремонт на Восточном обводе и на Рязанке провели почти сразу же после январской оттепели. Прошел месяц, и стало едва ли не хуже, чем было. Такая очередь из «раненых» машин стояла накануне на Восточном обводе:

Вот одна из злополучных ям на Восточке:

А эта «красавица» – на Рязанке:

Как пишут туляки, Восточка и Рязанка – это полбеды. Такая же ситуация на Ложевой, Демидовской плотине, Металлургов, Мира, Бондаренко, Хворостухина Литейной, Пушкинской и т.д. – огромные ямы повсюду. «Их заделывают на две недели максимум, и асфальт снова растворяется», – считает тулячка Наталья Бурова.

Видимо, то, что ремонт литым асфальтом (очень дорогостоящий, между прочим) не помогает, заметили и дорожники. Поэтому в эти выходные ямы на улицах города начали засыпать крупной щебенкой (например, так поступили на Ложевой и на Демидовской плотине):

Стало ли от этого лучше, большой вопрос, так как ничем не закрепленный щебень уже рассыпался из ям по всему дорожному полотну. А водители как объезжали эти кратеры, так и объезжают.

Напомним, туляки могут оставить заявки на ремонт дорог по горячей линии в администрации города: 30-47-81, 33-11-37 или 8-910-076-91-85.

7 марта 2016, в 11:21 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Карен Шахназаров ищет массовку для фильма «Анна Каренина»
Карен Шахназаров ищет массовку для фильма «Анна Каренина»
Туляк Андрей Кузнецов помог сборной России по теннису победить шведов
Туляк Андрей Кузнецов помог сборной России по теннису победить шведов