Карен Шахназаров искал в Ясной Поляне интерьеры для фильма «Анна Каренина»
Фото kino-nik.ru

Карен Шахназаров искал в Ясной Поляне интерьеры для фильма «Анна Каренина»

3 марта известный режиссёр осмотрел Дом Толстого – это здание привлекло его внимание как интересный образец загородной дворянской усадьбы.

В четверг 3 марта музей-усадьбу «Ясная Поляна» посетил кинорежиссёр Карен Шахназаров. Как рассказали сотрудники музея-усадьбы, Карен Георгиевич приехал в сопровождении съёмочной группы для осмотра интерьеров в доме Толстого и находился на территории Ясной Поляны всего 40 минут.

Шахназарова привлёк дом Толстого, поскольку это аутентичное здание конца ХIХ – начала ХХ века.

«Тем более это дворянская усадьба, дореволюционная, очень хорошо сохранившееся, с большим количеством подлинных деталей, – объяснили сотрудники Ясной Поляны. – Режиссёра это здание интересовало как образец загородной дворянской усадьбы. Вместе со съёмочной группой он осмотрел комнаты дома Толстого».

Возле самого входа в усадьбу Карен Шахназаров встретился с врио губернатора Тульской области Алексеем Дюминым, который приехал в Ясную Поляну, чтобы поздравить сотрудниц музея с наступающим праздником 8 Марта. Алексей Дюмин поприветствовал известного российского режиссёра и сказал, что если Карену Георгиевичу потребуется помощь в съёмках, он может обращаться либо в правительство региона, либо лично к врио губернатора.


Елизавета Боярская.

Сейчас Карен Шахназаров снимает фильм «Анна Каренина». Образ Анны Карениной воплотит на экране актриса Елизавета Боярская. Алексея Вронского сыграет Максим Матвеев. Натурные съёмки проходили в Крыму, сейчас работа переместилась в павильоны «Мосфильма».

Картина обещает быть зрелищной. Как говорит сам Шахназаров, декорации в «Анне Карениной» играют важную, а в некоторых сценах определяющую роль. Например, стена кабинета в доме Каренина иллюстрируют его внутренний мир, мир страстей. Планируется, что фильм будет готов к концу 2016 года.

Как сказали сотрудники музея-усадьбы «Ясная Поляна», нет никаких данных, будет Карен Георгиевич снимать фильм в интерьерах дома Толстого или нет.

 

Автор: Юлия Амелина, 3 марта 2016, в 17:47 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульском кремле покажут артиллерию в моделях
В Тульском кремле покажут артиллерию в моделях
Калужане незаконно застрелили лося в охотхозяйстве Суворовского района
Калужане незаконно застрелили лося в охотхозяйстве Суворовского района