Как тулякам написать свой закон?

Как тулякам написать свой закон?

На сайте правительства заработал опрос о порядке выдвижения гражданских инициатив на рассмотрение Тульской областной Думы.

В мае 2015 года был принят новый Устав Тульской области. И в нем прописано право жителей на предложение законодательных инициатив. Инициировать новые законы могут и общественные организации, например, Общественная палата, и правозащитные институты, то уполномоченные по правам человека, ребёнка, предпринимателей в Тульской области. Для того, чтобы закон был рассмотрен в областной Думе, нужно собрать 25 тысяч подписей. Однако порядок реализации права законодательной инициативы так до сих пор и не был прописан.

В связи с этим на сайте правительства региона появился новый опрос. Тулякам предлагают самим определить этот порядок. Ответить нужно на следующие вопросы (предлагаются варианты ответов):

  • В какой срок должен осуществляться сбор подписей в поддержку законодательной инициативы 25 тысяч граждан?
  • Кто должен представлять законопроект, поддержанный 25 тысячами граждан, при его рассмотрении в Тульской областной Думе?
  • Какое количество подписей из числа собранных в поддержку проекта закона необходимо подвергнуть выборочной проверке для внесения законопроекта в Тульскую областную Думу?
  • Какое количество подписей признанных недостоверными и (или) недействительными по результатам выборочной проверки из числа собранных в поддержку проекта закона достаточно для проведения проверки всех подписей, собранных в поддержку законопроекта?

Принять участие в опросе можно на сайте правительства Тульской области.

 

2 февраля 2016, в 09:10 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Путин наградил государственными наградами работников ОАО «Тулаточмаш»
Владимир Путин наградил государственными наградами работников ОАО «Тулаточмаш»
«Дом.ru» запускает уникальный тариф «Конструктор»
«Дом.ru» запускает уникальный тариф «Конструктор»