Фото предоставлено комплексом «Дубрава».

Хозяева «Дубравы» будут бороться за своё кафе

В Myslo обратилась Ольга Маглакелидзе, управляющая комплексом «Дубрава». Ольга предоставила документы, подтверждающие законность постройки комплекса «Дубрава».

После того, как на портале Myslo была опубликована предоставленная Министерством природных ресурсов и экологии Тульской области информация о закрытии и демонтаже загородного комплекса «Дубрава» в Щегловской засеке «в связи с незаконно возведёнными и зарегистрированными постройками», в редакцию обратилась управляющая загородным комплексом «Дубрава» Ольга Маглакелидзе. Ольга предоставила документы, подтверждающие, что комплекс застроен на этой земле по закону, с разрешения главы администрации (со всеми документами вы можете ознакомиться в прикреплённой к материалу галерее).

Ольга Маглакелидзе, управляющая загородным комплексом «Дубрава»:

- Слухи о закрытии и демонтаже комплекса «Дубрава» являются недостоверной информацией. Мы работаем уже более 12 лет, и закрываться, по крайней мере, до 2052 года (в этом году у нас заканчивается договор аренды, заключенный с Министерством природных ресурсов, по результатам торгов в 2003 году) не собираемся.

Договор прошёл государственную регистрацию.

В этом же году начались проектно-изыскательские работы. В 2004 году, в соответствии со ст. 123 Лесного кодекса (в ред. 171-ФЗ от 10 декабря 2003г.), разрешающей застройку объектами недвижимости на участках лесного фонда 10% от общей арендуемой территории, нами получено разрешение главы администрации Ленинского района на строительство объекта недвижимости:

Все объекты приняты в эксплуатацию актом государственной приёмочной комиссии, в состав которой входил наш арендодатель (структурное подразделение Министерства природных ресурсов):

В 2008 году Росреестр зарегистрировал права собственности на построенные объекты. В 2009 году прошёл госрегистрацию новый договор аренды с Минприроды. В этом же году федеральным агентством РОСЛЕС разработан и приказом Министерства природных ресурсов утверждён Проект освоения лесов, на котором указаны все имеющиеся объекты и получена положительная экспертиза:

В настоящее время наш арендодатель по договору аренды – Министерство природных ресурсов пыталось безуспешно в суде признать все вышеперечисленные документы и наше право собственности «отсутствующими». Использовалась именно такая формулировка. Первый иск, который подало на нас Министерство природных ресурсов – «О признании права собственности отсутствующим». В данном иске оспаривалось разрешение на строительство и регистрация недвижимости в Росреестре.

Мы не против расторжения договора аренды, потому что, являясь собственниками объекта недвижимости, обладаем правом сервитута – правом пользоваться землей, находящейся под объектом и прилегающей территорией.

Попытка юристами Министерства природы назвать наши объекты «самостроем» при наличии всех правоустанавливающих документов и без вступившего в силу решения суда - является административным давлением. О чём нами направлена жалоба в Генеральную прокуратуру и администрацию Президента.

Земля в районе комплекса «Дубрава» давно является объектом желания для застройщиков. Если подняться чуть выше на 1 км от «Дубравы», можно увидеть варварское и дикое уничтожение, вырубку леса, я уже молчу о горящих по ночам промышленных размеров свалках в Ленинском районе, и облаке смрада, которое ежедневно вдыхают его жители. Так вот есть основания полагать, что, возможно кто-то в Министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области, вместо того, чтобы решать существующие проблемы экологии, действует в интересах, далёких от государственных.

Оценка нашими адвокатами нашей победы в вышестоящих инстанциях – более 90%. Мы оцениваем её ещё выше, и готовим встречные иски.

 

Записано со слов Ольги Маглакелидзе.

Myslo продолжит следить за развитием данной ситуации.

Автор: Юлия Амелина, 29 января 2016, в 14:54 +8

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ричмонд Нкетиа официально пополнит ряды «Арсенала»
Ричмонд Нкетиа официально пополнит ряды «Арсенала»
Тульскому «Арсеналу» разрешено заявлять новых игроков
Тульскому «Арсеналу» разрешено заявлять новых игроков