В гинекологическом отделении Ваныкинской больницы сделают капитальный ремонт
Фото из архива Myslo.

В гинекологическом отделении Ваныкинской больницы сделают капитальный ремонт

Активисты Общероссийского народного фронта добились включения отделения Ваныкинской больницы в Туле в план ремонта на 2016 год.

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является Президент России Владимир Путин, добились включения здания гинекологического отделения Ваныкинской больницы скорой медицинской помощи в Туле, которое находится в неудовлетворительном состоянии, в план ремонта на текущий год.

Ранее жители Тулы обратились в региональное отделение ОНФ с соответствующими жалобами: стены всех палат отделения покрыты плесенью и паутиной, коммуникации требуют замены. В январе 2015 года Myslo публиковал материал о Ваныкинской больнице, в частности, и об условиях в корпусе гинекологии. «Гинекологический корпус вернул нас в советское прошлое, – пишет автор материала Татьяна Алексеева. – И палаты тесные, и санузел страшный, и метлахская плитка на полу убогая. Корпус не видел капремонта лет двадцать».

Активисты народного фронта после осмотра больничных помещений обратились к представителям министерства здравоохранения Тульской области с просьбой срочно исправить сложившуюся ситуацию.

– Отделение рассчитано на 50 коек, пропускная способность – 2,5 тыс. женщин в год, – комментирует ситуацию эксперт по вопросам здравоохранения регионального отделения ОНФ в Тульской области Олеся Курбатова. – Это огромное количество тулячек, которые проходят здесь лечение. Конечно, такое состояние учреждения здравоохранения недопустимо. И мы хотели бы, чтобы женщины лечились в приличных и комфортных условиях. Народный фронт обратился с запросом в Министерство здравоохранения региона.

Нам пояснили, что в настоящее время ведется поочередный ремонт всех отделений больницы. И в этом году очередь дойдет и до гинекологического отделения.

Здесь будет проведен капитальный ремонт здания, речь идёт обо всех инженерных коммуникациях и о фасаде. В общей сложности на это будет израсходовано около 50 млн руб.

Андрей Караваев

Андрей Караваев

Ремонтные работы будут выполняться силами госучреждения Тульской области «Сервис», – объяснил директор департамента здравоохранения Министерства здравоохранения Тульской области Андрей Караваев. – Они будут выполняться в рамках полученного этим учреждением государственного задания.

Работы начнутся уже во втором квартале 2016 года, а завершатся в августе-сентябре.

Эксперты регионального отделения Народного фронта в Тульской области возьмут на контроль ситуацию по расходованию средств на капремонт больничного отделения и проследят за качеством ремонтных работ.

справка myslo

Здание гинекологического отделения построено в 1940 году. Это единственное в городе отделение, которое оказывает экстренную круглосуточную гинекологическую помощь.

Автор: Юлия Амелина, 29 января 2016, в 10:36 +11

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Суворовском районе 15-летний школьник покончил с собой
В Суворовском районе 15-летний школьник покончил с собой
На трассе Тула-Новомосковск «Опель» въехал в стоящий грузовик
На трассе Тула-Новомосковск «Опель» въехал в стоящий грузовик