Губернатор Владимир Груздев провёл личный приём граждан
Фото пресс-службы правительства Тульской области.

Губернатор Владимир Груздев провёл личный приём граждан

Жители жаловались главе региона на отсутствие водоснабжения и уличного освещения, а также предложили благоустроить сквер Коммунаров.

21 января губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл личный приём граждан. По всем обращениям даны соответствующие поручения, и каждое из них взято на контроль ответственных ведомств.

 

Перебои с водоснабжением в Суворове

В режиме видеосвязи к главе региона обратился житель Суворова Виктор Чугунов. Он пожаловался на частые перебои с водоснабжением жителей ул. Мусоргского и низкое качество воды.

Проблему прокомментировал глава администрации МО Суворовский район Геннадий Сорокин. Он пояснил, что почти все водопроводные сети города – 98% – принадлежат частному предприятию. Достигнута договорённость с учредителями организации-собственника о том, чтобы в этом году заменить водосети на протяжении 550 метров по ул. Мусоргского. Работу планируется осуществить в мае.

Владимир Груздев подчеркнул, что задача руководителей муниципалитета – обеспечить жителей качественным и бесперебойным водоснабжением. Если сети частные, то, значит, администрация района должна провести с предприятием переговоры о надлежащем содержании инженерных коммуникаций. Или же, если собственник не способен решать имеющиеся проблемы, передать водосети в собственность муниципалитета. Также глава региона попросил Виктора Чугунова лично проконтролировать ход и качество работ.

 

Уличное освещение в Чернском районе

По вопросу организации уличного освещения в селе Большое Скуратово (население 385 человек) Чернского района к Владимиру Груздеву обратилась Наталья Родина. Заявительница попросила организовать хотя бы точечное освещение населенного пункта.

Глава администрации МО Чернский район Сергей Буколов заверил, что до 1 июня 2016 года вопрос будет решен.

 

Отсутствие водоснабжения в Щёкинском районе

В режиме видеосвязи жительница посёлка Нагорный Щёкинского района Надежда Гаврикова пожаловалась на отсутствие центрального водоснабжения в посёлке. Администрация района обещала уладить эту проблему в 2015 году, но ничего так и не изменилось.

Глава администрации МО Щёкинский район Олег Федосов пояснил, что в 2016 году на организацию централизованного водоснабжения предусмотрены средства в размере 2 млн рублей, из них 500 тысяч рублей – на составление проектно-сметной документации и 1,5 млн рублей на строительные работы. Также необходимо дополнительно 4 млн рублей для прокладки 1,3 км сетей. Муниципалитет намерен ходатайствовать перед правительством области о выделении из резервного фонда Тульской области 2 млн рублей. Кроме того, из-за низкого качества воды необходимо строительство станции обезжелезивания стоимостью порядка 8 млн рублей. Планируется осуществить строительство станции с помощью проекта «Народный бюджет» в 2017 году.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко добавила, что для проведения работ муниципальному образованию предстоит оформить бесхозные сети в собственность, после чего у администрации появится основание для выделения средств на дальнейшее проведение соответствующих работ.

Губернатор Владимир Груздев поручил дополнительно проработать вопрос с организацией водоснабжения по всем этапам реализации и проинформировать жителей о принятых решениях.

 

Благоустройство сквера Коммунаров

К губернатору Тульской области обратилась тулячка Любовь Булычева. Она поблагодарила главу региона, правительство области и администрацию города за благоустройство территорий, особенно кремля и Центрального парка. И обратилась за содействием в организации благоустройства сквера Коммунаров, расположенного на пересечении проспекта Ленина и улицы Гоголевской в Туле.

Первый заместитель главы администрации Тулы Валерий Шерин сообщил, что в ближайшее время будет утвержден план благоустройства тульских парков и скверов по предложениям жителей и территориальных управлений администрации города. В сквере Коммунаров также планируется проведение работ по замене бордюрного камня и укладке тротуарной плитки, а также обновление малых архитектурных форм, скамеек, цветников.

 

21 января 2016, в 16:18 +6
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Команду КВН «Сборная Тульской области» не включили в гала-концерт Первого канала
Команду КВН «Сборная Тульской области» не включили в гала-концерт Первого канала
Бывший Дом пионеров отреставрируют в 2016 году
Бывший Дом пионеров отреставрируют в 2016 году