В Туле могут изменить расположение камер на дорогах

В Туле могут изменить расположение камер на дорогах

На участках, где нет аварийности и превышения скоростного режима, камеры уберут.

11 января в ходе прямой линии Александр Камзолов, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, сообщил, что в регионе проводится мониторинг особо опасных участков на дорогах. По его результатам может быть изменено расположение комплексов фотовидеофиксации: они появятся на местах с большей аварийности и, наоборот, их уберут с участков со «спокойным» движением.

 – На сегодня определенное количество камер уже установлено, – отметил Александр Камзолов. – В принципе, оно уже устраивает.

Сейчас в регионе работает 91 камера фотовидеофиксации нарушений ПДД. С сентября 2015 года был расширен спектр действия комплексов фотовидеофиксации нарушений: семь комплексов фиксируют нарушения правил проезда перекрестков, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, неостановку транспортного средства перед стоп-линией. Как пояснил министр, число приборов, фиксирующих заезд за стоп-линию, увеличивать в ближайшее время не будут.

– Надо запустить те камеры, которые сейчас установлены: они пока работают в тестовом режиме, – прокомментировал Камзолов.

Напомним, посмотреть список камер фотовидеофиксации нарушений ПДД можно на сайте открытых данных. Здесь указаны адреса камер, а также типы нарушений, которые они фиксируют.

Автор: Алина Винокурова, 11 января 2016, в 13:18 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Футболисты тульского «Арсенала» вышли из отпуска
Футболисты тульского «Арсенала» вышли из отпуска
В Тульской области продавали молочную продукцию несуществующих производителей
В Тульской области продавали молочную продукцию несуществующих производителей