Фото Максима Котенева.

Как Центральный парк украсили к Новому году

По всему парку появилось новогоднее световое оформление, а также различные новогодние баннеры и арт-объекты. Сделали фоторепортаж "с настроением".

В ЦПКиО им. П.П.Белоусова 20 декабря состоится открытие резиденции Деда Мороза. Специальной трон, на котором будет сидеть один из главных символов Нового года, будет установлен в летней читальне Детского городка.

Эта акция – одно из многочисленных мероприятий по подготовке к Новому году в Центральном парке.

Работа здесь ведется в двух направлениях: парк украшается различными новогодними баннерами и световыми элементами, конструкциями и арт-объектами.

На центральном входе в парк была установлена разноцветная подсветка деревьев, а на площади искусств все лавочки, арки и малые архитектурные формы получили светодиодное обрамление.

Возле главного входа посетителей парка встречает большая новогодняя конструкция, выполненная вручную самими сотрудниками.

Повсюду можно увидеть пирамидальные баннерные стойки, выполненные в единой стилистике – веселый пингвин, занимающийся зимними видами спорта (эти украшения запомнились тулякам еще по прошлому году).

Аллеи, в свою очередь, были украшены яркими светящимися конструкциями двух видов – новогодних шаров и праздничных желтых звезд.

На Центральном круге, где в скором времени появится каток, установили яркую разноцветную подсветку, которая подсвечивает альпинарий, а также освещает практически все пространство круга.

На пункте проката были установлены два больших снеговика.

Летняя читальня, в которой и откроется резиденция Деда Мороза, также преобразилась – у страниц книги появилась своя светодиодная лента.

Сотрудники парка уже успели нарядить свою елку. Ею, по традиции, стала высокая старинная ель, растущая возле большого фонтана. Сам фонтан и расположенная рядом сцена также были украшены различными световыми композициями.

 

Впрочем, преобразился не только парк – в Кремлевском сквере появилось множество новых световых конструкций, а практически все деревья получили прожекторную или светодиодную подсветку.  

 

Автор: Антон Чембуров, 15 декабря 2015, в 10:53 +9

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Уполномоченный по правам ребенка встретится с тульскими родителями
Уполномоченный по правам ребенка встретится с тульскими родителями
«Независимая газета» назвала Новомосковск «идеальным примером» реализации государственно-частного партнерства
«Независимая газета» назвала Новомосковск «идеальным примером» реализации государственно-частного партнерства