Кандидат на усыновление пострадавшего в ЦРД ребёнка опубликовала обращение в интернете

Кандидат на усыновление пострадавшего в ЦРД ребёнка опубликовала обращение в интернете

Женщина, подписавшаяся как Светлана, создала страничку в сети и опубликовала на ней своё обращение ко всем, кто переживает за судьбу мальчика.

В интернете появилась страничка женщины, которая, предположительно, является потенциальной приёмной матерью пострадавшего в ЦРД ребёнка. На сайте опубликовано обращение ко всем неравнодушным к судьбе мальчика гражданам.

По словам женщины, которая подписалась как Светлана, она создала данную страничку с целью развеять слухи и домыслы относительно дальнейшей судьбы мальчика. Публикуем обращение полностью, за исключением личных данных пострадавшего ребёнка (в соответствии с требованиями законодательства РФ):

– В интернете появилось много информации о том, что я являюсь мифическим кандидатом на усыновление *ребенка*. В связи с этим я поняла, что необходимо создать специальную страничку с информацией о текущем состоянии малыша, чтобы развеять все ваши сомнения и опасения.

Мне 36 лет, я живу в Москве и являюсь человеком, которого потрясла история *ребенка*, о которой я узнала, как и вы, из сетей и СМИ. Решение стать мамой *ребенку* и взять его в нашу семью было не спонтанным, а взвешенным и обдуманным. Мой муж, моя мама и мои дети поддержали меня в этом решении. Мы дружная семья, всегда друг друга поддерживаем, и мы готовы окружить *ребенка* любовью и заботой, которых ему не так хватало. И каждая его новая победа на пути к выздоровлению будет нашей общей победой с вами. Я подала документы на усыновление *ребенка*, чтобы он стал полноправным членом нашей семьи.

И, поймите меня правильно, я не хочу свою семью и детей делать публичным достоянием, поэтому я попросила сохранить тайну усыновления. Да и *ребенку* лишнее внимание может не пойти на пользу.

Сейчас все силы необходимо направить на то, чтобы *ребенок* смог получить самую современную медицинскую помощь и уход. У моей семьи есть возможность обеспечить ему качественное лечение.

На этой неделе очередная операция была отменена, потому что малыш приболел – у него несколько дней держалась температура. Сейчас *ребенок* чувствует себя хорошо! Сегодня мы ждем перевода в индивидуальную палату больницы – до этого времени все палаты были заняты.

На следующей неделе будет собран консилиум врачей, в том числе из других лечебных учреждений, чтобы определить план лечения и реабилитации. С учетом того, что часть медицинской помощи не будет связана исключительно с противоожоговым лечением, этапы реабилитации *ребенок* может получать и в других специализированных центрах.

В случае положительного решения суда по усыновлению *ребенка* я обещаю делиться с вами всей информацией о ходе лечения и реабилитации и выкладывать фотографии и видео о том, как он растет, развивается и радуется жизни. Я сделаю все, чтобы *ребенок* был счастлив!

Также на этой интернет-страничке есть ссылки на соцсети, через которые можно связаться с потенциальной мамой малыша – на фейсбуке и в инстаграме. На момент публикации заметки ни на фейсбуке, ни в инстаграме никакой новой информации о ребенке не появилось.

 

Напомним, 3 декабря стало известно, что скоро у малыша, обгоревшего в страшном пожаре в тульском роддоме, появится семья. Некий кандидат из Москвы подал документы на усыновление мальчика, и тульские органы опеки приняли решение в пользу этого кандидата, так как именно усыновление является приоритетной формой устройства в семью (остальные кандидаты подали документы на установление опеки). Теперь дело за судом – должен быть рассмотрен вопрос о возможности усыновления малыша. Если все пройдет успешно, то совсем скоро мальчик отправится в Москву, к своей новой семье.

Автор: Антон Чембуров , 4 декабря 2015, в 15:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На железной дороге в Узловой завершаются ремонтные работы
На железной дороге в Узловой завершаются ремонтные работы
В выходные в Тульской области ожидается сильный ветер
В выходные в Тульской области ожидается сильный ветер