Жители Скуратово боятся сгореть в своих старых бараках

Расселенные бараки вокруг их аварийных домов то и дело горят – явно не сами по себе. Сколько еще будет продолжаться такая «жизнь на пороховой бочке»?

О проблеме с заброшенными бараками в Скуратово, которые то и дело поджигают неизвестные, нам сообщали многие жители, в том числе и в народных блогах на Myslo.


Аварийные бараки в п. Победа не сносят, а почему-то поджигают.
Нина Куревлёва

Нина Куревлёва

Я живу в Скуратово в п. Победа на ул. Комсомольской, 1. Дома на этой улице признали аварийными. Но почему-то наш барак не хотят расселять. Мы подали заявление на имя главы администрации Тулы, но пока ответа нет. Между тем живём мы как на пороховой бочке. Дело в том, что бараки, из которых выселили людей, всё время горят. Почему-то их не сносят, а поджигают. Почему нам не предоставляют жильё вместо нашего аварийного барака и почему не сносят старые дома? Надеюсь, что моё обращение увидит городская администрация и даст нам ответ.

Лариса Плехоткина

Обращаюсь к вам за помощью! Я проживаю в Скуратово, в посёлке Победа, на ул. Фрунзе, 10. В посёлке было много бараков, и их жители вошли в программу переселения из аварийного жилья. Но нас почему-то не стали переселять. Живём мы в ужасных условиях. В 2011 году дом горел, после чего у нас отключили газ. Второй год мы живём без воды. Обрезали электрические провода – мы без света.
Почему людей из бараков, которые были в хорошем состоянии, расселили, а наш домик с обвалившейся крышей и гниющими стенами оставили?! Куда я только не обращалась по этому вопросу – везде получаю отказ в предоставлении нового жилья. Говорят, что наш дом включили в программу 2017 года. Остаётся ждать, когда обвалится кровля…
Кстати, бараки, из которых уехали люди в новые дома, не сносят. Их просто начали поджигать. Соседний дом, который находится в 50 метрах от нашего, горел два раза. В администрации посёлка разводят руками, мол, ничего не знают, но неформально посоветовали обратиться в суд. Я просто хочу понять, вообще наша администрация понимает, в каких условиях мы живём? Как пережить зиму без света, газа и воды? Ведь  отапливать дырявый барак практически невозможно.


Тула, п. Победа, ул. Фрунзе, 10. Люди живут в этом доме без газа, воды и света.

 

За комментарием по проблеме жителей мы обратились к Валерию Шерину, первому заместителю главы администрации Тулы.

– Постановлением главы администрации  Тулы  жилой дом по ул. Фрунзе, 10 (п. Победа) отнесён к категории аварийных. В настоящее время в Туле действует  муниципальная адресная подпрограмма переселения граждан из аварийного  жилищного  фонда на 2013-2015 годы. Дом №10 по ул. Фрунзе в пос. Победа в данную программу не включён. Решение о включении указанного дома во вновь разрабатываемые программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда будет приниматься по мере подготовки и утверждения данных программ.
В настоящее время на территории Тулы действуют следующие меры государственной поддержки нанимателей и собственников, проживающих в домах, признанных непригодными для проживания или аварийными:

  1. Разовая социальная выплата предоставляется отдельным категориям граждан на погашение части стоимости приобретения жилья (в том числе в строящемся многоквартирном доме или для строительства индивидуального жилого дома при получении ипотечного кредита).
  2. Программа «Жильё для российской семьи».

По вопросам, связанным с реализацией указанных мер, жители могут обращаться в региональный фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования по адресу 300600, пр. Ленина, 40, тел. 36-36-09.

18 ноября 2015, в 16:11 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Как нас обманывают производители еды?
Как нас обманывают производители еды?
В Туле объединяют детские сады
В Туле объединяют детские сады