Жители поселка Заокский приняли коробку с котятами за бомбу

Жители поселка Заокский приняли коробку с котятами за бомбу

В воскресенье 15 ноября на рынке в поселке Заокский покупатели обнаружили бесхозную коробку. И на всякий случай вызвали полицию.

Один из бдительных покупателей на рынке в Заокском заприметил между торговыми ларьками и палатками коробку, обмотанную подарочной лентой с завязанным бантом. Не найдя хозяев странного предмета, люди позвонили в полицию. Рынок сразу оцепили, приехала саперная бригада.

– Мы ходили гулять и по дороге домой собрались на рынок за квашеной капустой, – рассказывает свидетель происшествия Анна Богомолова. – Время около 12.00. Приходим на рынок. Продавцов нет, везде полиция. Стоит только одна бабуля с капустой нашей и рассказывает: рынок-то заминировали! Кто-то между палаток подложил большую коробку, перевязанную ленточкой с бантиком. Оцепили рынок, ждут саперов. Рынок этот доброжелатели давно хотят закрыть и построить на его месте торговый центр. Уж больно место бойкое. А продавцы хлеба из Богородицка были похитрее: встали около входа на рынок и сообщали прохожим, что рынок закрыт и, мол, вот купите у нас хлебушка и свежую выпечку.

К счастью, тревога оказалась ложной: внутри коробки саперы нашли четырех пушистых котят.

правила безопасности

УФСБ по Тульской области настоятельно советует в ситуации террористических угроз следовать правилам безопасности:

  • Всегда контролируйте ситуацию вокруг себя, особенно когда находитесь на объектах транспорта, в культурно-развлекательных, спортивных и торговых центрах. При обнаружении забытых вещей, не трогайте их, сообщите о них водителю, сотрудникам объекта, службы безопасности, полиции. Не пытайтесь заглянуть внутрь подозрительного пакета.
  • Не подбирайте бесхозных вещей, как бы привлекательно они не выглядели. В них могут быть заложены взрывные устройства (в банках из-под пива, сотовых телефонах и т. п.).
  • Не пинайте на улице предметы, лежащие на земле.
  • Если вдруг началась активизация сил безопасности и правоохранительных органов, не проявляйте любопытства, идите в другую сторону, но не бегом, чтобы вас не приняли за противника.

Случайно узнав о готовящемся теракте, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы. Телефон доверия УФСБ России по Тульской области: 31-27-91.

Автор: Юлия Амелина, 17 ноября 2015, в 13:43 +7
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Госдуме предлагают ввести реестр курильщиков
В Госдуме предлагают ввести реестр курильщиков
В Туле воры начали красть колеса у автомобилей
В Туле воры начали красть колеса у автомобилей