В Туле воры начали красть колеса у автомобилей
Фото Натальи Карпушиной.

В Туле воры начали красть колеса у автомобилей

На днях колеса украли у авто, припаркованного на улице Мезенцева, а на прошлой неделе жертвой воров стала владелица Kia Sorento из Городского переулка.

На днях в Туле у одного из припаркованных на улице Мезенцева автомобилей украли колеса. Об этом в социальной сети сообщили очевидцы происшествия.

Причем, по словам очевидцев, это не первый случай.

Ранее, 12 ноября, похожим образом сняли колеса с припаркованной в Городском переулке Kia Sorento. Однако, в отличие от воров с Мезенцева,  злоумышленники воспользовались пеньками, чтобы приподнять автомобиль. По словам владелицы автомобиля, она услышала, как сработала сигнализация, но не в темноте с балкона не разглядела действия воров и спокойно легла спать.

В пресс-службе УМВД по Тульской области не исключили, что кражи могут быть связанны с сезоном смены резины на зимнюю, однако говорить о том, что такие случаи участились, нельзя.

- С зимней резиной действительно пара случаев, однако это не повод говорить о каком-то всплеске. По аккумуляторам полицией регулярно проводятся рейды, направленные на пресечение нарушений правил приёма в пунктах сдачи аккумуляторов, в том числе и уличных. Как правило, именно у них нет лицензии. В рамках этих рейдов, а также в ходе постоянных мероприятий по охране общественного порядка выявляют и задерживают лиц, совершающих кражи аккумуляторов, - отметили в пресс-службе тульской полиции. 

 

Кстати, интересный случай произошел в Ясногорском районе в сентябре: мужчина, совершивший убийство 7 лет назад, попался на краже колес.

Автор: Антон Чембуров, 17 ноября 2015, в 13:25 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Жители поселка Заокский приняли коробку с котятами за бомбу
Жители поселка Заокский приняли коробку с котятами за бомбу
Баскетбольные канониры уступили челябинским «волкам»
Баскетбольные канониры уступили челябинским «волкам»