Тула вошла в десятку лучших городов для путешествий с детьми на осенние каникулы
Фото из архива Myslo

Тула вошла в десятку лучших городов для путешествий с детьми на осенние каникулы

А самыми популярными направлениями на эти осенние каникулы стали Санкт-Петербург, Москва и Сочи.

Тула вошла в топ-10 самых популярных мест для путешествий с детьми на осенние каникулы по версии портала Oktogo.ru и детского поисковика Quintura, сообщает портал Travel.ru. Рейтинг представлен по данным бронирования отелей для проживания с детьми с 31 октября по 8 ноября 2015 года туристами, путешествующими самостоятельно, без помощи турфирм.

Самыми популярными у туристов городами стали Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Казань, Ялта, Нижний Новгород, Кострома, Великий Новгород, Тула и Новосибирск.

Самым дорогим для путешествий городом стал Сочи, сутки проживания в котором обойдутся в 4,5 тысячи рублей в сутки.

Самым дешевым городом стала Казань – здесь стоимость проживания в среднем составит 2 тысячи рублей в сутки. Самым популярным городом у туристов назван Санкт-Петербург: в среднем отдых здесь продолжается около четырех дней, а плата за проживание составляет около 2,8 тысяч рублей в сутки. 

Среди зарубежных городов самыми популярными для путешествий стали Вильнюс, Рига, Таллин, Минск, Прага, Барселона, Стамбул, Вена, Хельсинки и Рим. Самые длительные городские поездки с детьми за рубеж в дни осенних каникул российские туристы совершат в Прагу – на шесть дней. В столице Чехии россияне заплатят за проживание с детьми в среднем 33 евро в сутки.

Минск станет самым бюджетным городом для отдыха в осенние школьные каникулы. На проживание в белорусской столице россияне потратят в среднем 1 700 рублей в сутки. За проживание в Риге родители с детьми заплатят в среднем 2 200 рублей в сутки, а в Стамбуле – 2 500 рублей. А больше всего потратят на проживание с детьми в этот период в Париже – 200 евро в сутки.

Автор: Антон Чембуров, 28 октября 2015, в 10:43 −1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Квартиру надо брать. Дешевле не будет!
Квартиру надо брать. Дешевле не будет!
Пенсионерка погибла под колесами «Опеля»
Пенсионерка погибла под колесами «Опеля»