В стоимость школьного обеда теперь входит молоко

В стоимость школьного обеда теперь входит молоко

С 1 января 2016 года на школьное питание в Тульской области будет выделяться 25 рублей в день – для отдельных категорий учеников.

Согласно законопроекту, который подписал губернатор Тульской области Владимир Груздев, теперь в сумму денежных средств, которая предусмотрена на питание школьников, включены средства на обеспечение учеников молоком и молочными продуктами.

Так, сейчас на школьное питание из областного бюджета выделяется 20,88 рубля на ребенка за каждый учебный день. А для обеспечения школьников молоком и молочными продуктами финансирование отдельное и составляет 26,39 рубля на человека в неделю. Финансирование решили объединить, дабы эффективно использовать средства бюджета и обеспечить полноценное сбалансированное питание детям, как пояснили в министерстве образования Тульской области. Поэтому с 1 января 2016 года общая сумма на питание каждому ученику за один учебный день составит 25 рублей. Объем финансирования при этом не сократится. Средства будут выделяться из областного бюджета. То есть на деле ничего не поменяется, изменились только направления денежных потоков из бюджетов.

Как объяснила министр образования Тульской области Оксана Осташко, количество школьников, которых будут обеспечивать питанием, молоком и молочными продуктами, не изменится. Эта социальная поддержка будет, как и прежде, направлена на учеников 1-5 классов, а также на школьников 6-9 классов, которые проживают в многодетных и приемных семьях, в семьях с тремя и более детьми. Финансирование по данному закону начнется с 1 января 2016 года.

Автор: Юлия Амелина, 28 октября 2015, в 14:33 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляков приглашают на финальные игры турнира Дворовой футбольной лиги – 2015
Туляков приглашают на финальные игры турнира Дворовой футбольной лиги – 2015
На Зеленстрое вместо детского сада построят многоэтажку
На Зеленстрое вместо детского сада построят многоэтажку