Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Тульской области

Тульские спасатели установили временный мост в Архангельской области

Автомобильно-железнодорожный мост через реку Вагу, соединяющий населенные пункты на обоих берегах, обрушился 21 октября.

Тульские спасатели завершили установку временного механизированного моста через Вагу в Архангельской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тульской области. Длина моста составила 90 метров, ширина – около 4 метров.

Напомним, в ночь на 21 октября в Вельском районе Архангельской области обрушились два пролета автомобильного железнодорожного моста длиной около 40 метров. В результате обрушения без транспортного сообщения остались более 11 тысяч человек, проживающих в близлежащих населенных пунктах.

Руководство МЧС решило установить в пострадавшем районе тяжелый механизированный мост, который есть у Тульского спасательного центра.

22 октября в четыре часа утра к месту происшествия выехал Тульский спасательный центр в количестве 18 человек личного состава и семи единиц техники, в том числе четырех тяжелых механизированных мостов на базе КРАЗ. Тульские спасатели работали в круглосуточном режиме и в понедельник, 26 октября, в 4.00 завершили возведение моста.

Конструкция состоит из 10 сегментов, установленных непосредственно на дно реки. Грузоподъемность – 11 тонн на одну ось. Мост уже прошел проверку тяжелой спасательной автотехникой и продемонстрировал высокую степень надежности.

Автор: Антон Чембуров, 26 октября 2015, в 13:30 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк во время охоты подстрелил своего приятеля
Туляк во время охоты подстрелил своего приятеля
Тульская «Кобра» оказалась лучше воронежской «Атаки»
Тульская «Кобра» оказалась лучше воронежской «Атаки»