На водохранилище Воронки прошла мини-регата

Активисты тульского яхт-клуба «Адмирал» устроили символическое закрытие яхтенного сезона-2015.

24 октября на водохранилище Воронки состоялось символическое закрытие яхтенного сезона 2015 года в Тульской области. Мероприятие было организовано молодежным патриотическим центром «Юнга» им. В. Ф. Руднева при поддержке Государственной инспекции по маломерным судам Тульской области и общественной организации «Экспедиция морских и подводных исследований».

В мини-регате на реке Воронке приняли участие построенные тульскими умельцами швертботы – «Юнон», «Авоська», «Пионер» и «Лорик». «Осваивали» акваторию водохранилища не только сами конструкторы и строители судов, сотрудники центра «Юнга», Валерий Лойко и Евгений Боравлев, но и их воспитанники – Маргарита Ларькова, Артем Азаров, Матвей Коноваленко и Михаил Хорошилов. Все они являются активными членами объединения «Яхт-клуб «Адмирал» и наряду с обучением морскому делу участвуют в строительстве новых лодок. Молодежь поддержали и их родители, некоторые из которых сами уже вполне уверенно управляют парусным швертботом.

Погода и ветер позволила попробовать свои силы под парусом всем гостям и участникам закрытия яхтенного сезона.

Деятельность яхт-клуба «Адмирал» в осенне-зимний период будет посвящена постройке двух новых судов, закладка которых на «юнговской» судоверфи состоится в ближайшее время.

25 октября 2015, в 16:52 +5
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

ПФК «Арсенал» приглашает болельщиков на принципиальный выезд в Воронеж
ПФК «Арсенал» приглашает болельщиков на принципиальный выезд в Воронеж
Шенгенскую визу можно будет оформить на дому
Шенгенскую визу можно будет оформить на дому