В Тульской области высажено более 1 600 молодых деревьев

В Тульской области высажено более 1 600 молодых деревьев

Озеленение области проходило в рамках акции «Кислород – городам!».

Акция «Кислород – городам!» стартовала в Тульской области 12 сентября, в День города. За месяц с лишним ее участники в разных муниципальных образованиях высадили более 1 600 молодых деревьев.

Только в первый день акции, 12 сентября, в Центральном парке было высажено почти 250 деревьев – в акции приняли участие представители городской и областной власти, сотрудники парка и крупнейших организаций Тулы.

В октябре в г. Чекалине Суворовского района участники акции высадили 300 саженцев липы и клена, а в г. Алексине была заложена еловая аллея. Еще 500 саженцев высадили в березовой роще на улице Калинина, восемь голубых елей появились в сквере Глеба Успенского, 20 саженцев рябин посадили возле школы №4, еще 60 саженцев берез и 200 лип высадили в Центральном парке культуры и отдыха им. П. П. Белоусова. В микрорайоне Бор г. Алексина была заложена березовая аллея, а в микрорайонах Петровское и Шахтерское посажено 60 елей. В Советске участники мероприятия высадили 51 рябину на улицах Школьной и Комсомольской, в г. Ефремове в парке им. И. А. Бунина было высажено 120 молодых  деревьев. Также в акции приняли участие и тульские музеи-заповедники. Так, на Куликовом поле были высажены молодые дубки, а в Ясной Поляне появилась рябиновая аллея.

Всего в акции «Кислород – городам!» приняли участие более 500 человек. Мероприятия по высадке деревьев в рамках акции продолжаются. Всего планируется высадить более 2 000 саженцев.

21 октября 2015, в 17:53 +6
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В 2015 году за незаконную тонировку туляков штрафовали 6 000 раз
В 2015 году за незаконную тонировку туляков штрафовали 6 000 раз
Туляки смогут покупать пополненные транспортные карты у кондукторов
Туляки смогут покупать пополненные транспортные карты у кондукторов