На программу «Народный бюджет – 2016» выделят 1 млрд рублей
Фото из архива MySlo

На программу «Народный бюджет – 2016» выделят 1 млрд рублей

Объем финансирования программы «Народный бюджет» со стороны региона составит практически столько же, сколько за пять предыдущих лет.

Программа «Народный бюджет – 2016» станет самой масштабной по количеству выделяемых из областного бюджета средств. Как пишет пресс-служба областного правительства, в 2016 году на реализацию программы выделят 1 млрд рублей – а это практически столько же, сколько выделялось на программу за пять предыдущих лет.

К реализации программы «Народный бюджет – 2016» в Тульской области приступили в конце 2011 года, и стартовый капитал программы составлял всего 17 млн рублей. Эти средства тогда позволили запустить и опробовать механизм взаимодействия жителей и властей региона и решить некоторые накопившиеся проблемы.

С 2011 по 2015 год работы по программе «Народный бюджет» были выполнены более чем на 2 800 объектах. Этап 2016 года уже включает 1 026 объектов.

В грядущем году значительно увеличена предельная стоимость проектов, которые можно реализовать в рамках программы. Так, 5 млн рублей будет выделено для проектов по ремонту многоквартирных домов, 10 млн рублей – для остальных проектов. Это должно помочь в решении крупных инфраструктурных проблем поселений.

За время реализации «Народного бюджета» расширились также и возможности по информационному сопровождению программы и ее открытости. Так, в 2015 году создана информационная система подачи оценок и заявок, позволяющая тулякам увидеть информацию о каждом проекте – пакеты документов, в том числе протоколы собрания жителей, заявки, сведения о руководителе инициативной группы и т.д.

 

Автор: Софья Багрова, 21 октября 2015, в 21:18 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские синоптики прогнозируют дождь со снегом на 22 октября
Тульские синоптики прогнозируют дождь со снегом на 22 октября
ЦБ не ограничит россиян в покупке валюты
ЦБ не ограничит россиян в покупке валюты