Почти миллион туристов и экскурсантов посетили Тульскую область за первое полугодие 2015 года

Почти миллион туристов и экскурсантов посетили Тульскую область за первое полугодие 2015 года

Министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина рассказала о развитии туризма в Тульской области, ответив на вопрос, не вошедший в пресс-конференцию губернатора.

Конференция губернатора Тульской области Владимира Груздева, проходившая 29 сентября, длилась почти два часа, однако не все журналисты смогли задать интересующие их вопросы.

Так, Татьяна Рыбкина, министр культуры и туризма, ответила на вопрос о развитии туризма в регионе:

– Многие эксперты отмечают, что такое непростое время, когда введены экономические санкции, хорошо подходит для развития внутреннего российского туризма. Какую оценку Вы бы поставили развитию туризма в нашем регионе?

По словам министра, объем туристического потока в Тульской области в 2014 году составил 496,8 тыс. человек, что на 8% больше показателя 2013 года, и только за первое полугодие 2015 года турпоток составил 278,4 тысячи человек, что на 12% больше аналогичного показателя 2014 года.

Татьяна Рыбкина

Общее количество туристов и экскурсантов в первой половине 2015 года составило 968,3 тысячи человек, что на 15% превышает показатель 2014 года.

Одним из приоритетных направлений в развитии туризма, по словам Рыбкиной, стала поддержка малых исторических городов региона.

– Тульская область – пилотный регион проекта «Настоящая Россия».Это совместный проект российских и иностранных travel-журналистов и экспертов в сфере туризма, направленный на развитие туризма в малых исторических городах России, – рассказала министр. – С 2014 года в проекте приняли участие г. Венев, г. Белев, г. Богородицк, п. Чернь, п. Одоев, п. Епифань, г. Ясногорск, г. Ефремов, г. Чекалин.

Чекалин, самый маленький город России, стал столицей этого проекта. Уже создается проект регенерации главных улиц города – ул. Калужской и ул. Саши Чекалина.

Кроме того, Тульская область принимает участие в туристических проектах, таких как «Русские усадьбы» и «Дороги Победы».

В регионе восстанавливаются усадьбы. Так, к примеру, в Чернском районе реставрируется родовое имение Тургеневых — здание музея заповедника, храм Введения Пресвятой Богородицы, а также здание бумажной фабрики, где были написаны известные произведения Тургенева. Также идет расчистка территории в парке имения, восстанавливаются аллеи, возводятся гостевые домики и культурно-досуговый центр. Также в ближайшее время планируется строительство гостиницы.

– Началась работа по возрождению усадьбы Мосоловых в Дубенском районе. Жильцы дома Мосоловых будут переселены, после чего будет проведена его реставрация. На базе усадьбы будет создан музей Российской металлургии, а также  культурно-деловой и туристский центр «Тульский край – колыбель отечественной доменной металлургии», – поделилась Татьяна Рыбкина.

В Богородицке же идет благоустройство городского сада, планируется чистка городского пруда, ремонт и восстановление плотин, благоустраивается дворцово-парковый ансамбль. На территории парка будет организовано освещение парка и установлено ограждение.

Автор: Софья Багрова, 5 октября 2015, в 20:00 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Жительница Алексина споила своего несовершеннолетнего сына
Жительница Алексина споила своего несовершеннолетнего сына
6 октября «Трансаэро» отменяет ряд рейсов
6 октября «Трансаэро» отменяет ряд рейсов