Фото пресс-службы УМВД России по Тульской области

Полицейские провели в Центральном парке акцию против коррупции

Для молодежи устроили игру-квест, для старшего поколения – соцопрос, а малышей просили на камеру объяснить слово «взятка».

26 сентября в Центральном парке полицейские провели акцию «Мы против коррупции», которая была организована по инициативе совета молодых сотрудников областного УМВД. В акции приняли участие практически все отдыхающие в парке.

Для молодежи организовали игру в духе квеста: студенты тульских университетов, института законоведения и управления, юридического колледжа, правовой академии, школьники четвертого, третьего лицеев и одиннадцатой гимназии – всего девять команд – отвечали на вопросы и выполняли задания, связанные с антикоррупционной тематикой. Наибольшее количество баллов в конкурсной игре набрала команда Тульского государственного педагогического университета. Полицейские вручили победителям кубок и почетную грамоту.

Более взрослые посетители парка приняли участие с социологическом опросе, где высказали свое мнение о коррупции и способах ее преодоления.

А для самых маленьких была развернута студия, где каждый малыш мог стать героем передачи «Взрослый взгляд» и в объектив камеры рассказать, как он понимает слово «взятка». 

За музыкальное сопровождение мероприятия были ответственны солисты ансамбля «Полицейский патруль». Каждому участнику акции вручали флажок с символикой акции и номером телефона доверия УМВД, по которому необходимо позвонить в случае, если кто-то столкнется с проявлениями коррупции. 

27 сентября 2015, в 11:08 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В трудовой договор могут включить пункт об алкогольном тестировании
В трудовой договор могут включить пункт об алкогольном тестировании
На стадионе «Арсенал» предложили открыть музей спорта
На стадионе «Арсенал» предложили открыть музей спорта