На стадионе «Арсенал» предложили открыть музей спорта
Фото из архива Myslo

На стадионе «Арсенал» предложили открыть музей спорта

Эта идея будет обсуждаться в администрации города.

25 сентября Евгений Авилов, глава администрации Тулы, провел рабочее совещание по вопросам развития спортивных школ города. На встрече присутствовали представители спортивных организаций МАУ «Арсенал», МАУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс», ДЮСШ «Арсенал», ДЮСШ «Игровые виды спорта».

По словам Авилова, одна из основных задач городских властей –привлечение к спорту и ЗОЖ как можно большего количества туляков. Поэтому на базе спортивных объектов в Туле будут открываться дополнительные спортивные секции, закупаться необходимое оборудование.

Впрочем, это происходит уже сейчас.

Так, на стадионе «Арсенал» недавно установили площадку для воркаута. В настоящий момент решается вопрос об обустройстве открытых площадок для занятий волейболом или баскетболом. Кроме того, было предложено разместить на стадионе Городской музей физкультуры и спорта. Этот вопрос будет рассмотрен на очередном заседании Совета по спорту при главе администрации Тулы.

В ФОКе в Ленинском проводятся наборы в группы по следующим направлениям: художественная гимнастика, карате, чирлидинг, рукопашный бой и т.д. Также здесь функционируют бассейн, тренажерный зал. В скором времени для посетителей заработает кафе.

Также на встрече замдиректора ДЮСШ «Игровые виды спорта» от лица воспитанников школы и их родителей поблагодарила Евгения Авилова за приобретенные автобусы для юных спортсменов. Глава администрации ответил обещанием: в 2016 году власти подарят юным спортсменам еще один автобус на 40 мест.

26 сентября 2015, в 17:15 +3
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Полицейские провели в Центральном парке акцию против коррупции
Полицейские провели в Центральном парке акцию против коррупции
Кубок «Слободы» – 2015 завоевала команда «Источник жизни»
Кубок «Слободы» – 2015 завоевала команда «Источник жизни»