Нелегальный спиртзавод загрязнял водоём

Нелегальный спиртзавод загрязнял водоём

Валерий Шерин, министр природы и экологии области, проинспектировал водоём в садовом некоммерческом товариществе «Самылинка».

Весной от местных жителей поступила жалоба на загрязнений водоема СНТ «Самылинка». В марте 2015 г. были взяты пробы природной воды в пруду товарищества и на сбросе сточных вод с участка, на котором располагалась площадка нелегального спиртзавода.

По словам Валерия Шерина, результаты проб показали значительное превышение предельно-допустимых концентраций загрязняющих средств.

Исследования качества природной воды в пруду и впадающем в него ручье проводились с 27 марта по 27 июля 2015 года.

Виновное в загрязнении пруда лицо было привлечено к административной ответственности. Однако, так как состояние водоема не улучшалось, были начаты поиски организации, проводящие очистку водоема.

Члены СНТ «Самылинка» приняли активное участие в очистке водоема, оплатив очистку водоема и закупку необходимых бактерий из собственных средств. На очистку пруда затрачено около 120 тыс. рублей.

Нарушитель обязан компенсировать затраты граждан.

Валерий Шерин

Комплекс проведенных мер показал хороший результат. По результатам анализов, проведенных 27 июля, концентрация загрязняющих веществ в  пруду достигла фоновых показателей, по биологическому потреблению кислорода превышение не более 2-х раз.  В водоеме появились мальки.

Теперь пруд используется членами ближайших кооперативов - в нем можно купаться, а водой из пруда можно поливать земельные участки.

 

Автор: Софья Багрова, 28 августа 2015, в 20:48 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские предприниматели вложат в своё развитие более 800 млн рублей
Тульские предприниматели вложат в своё развитие более 800 млн рублей
Обвиняемую в убийстве младенца мать взяли под стражу
Обвиняемую в убийстве младенца мать взяли под стражу