Оборот промышленной торговли в Туле возьмут под контроль
Фото из архива MySlo

Оборот промышленной торговли в Туле возьмут под контроль

18 августа состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Тульской области.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

За первое полугодие 2015 года, по информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области, было проведено свыше 200 проверок по выявлению нарушений в реализации промышленной продукции. В более 70% случаев выявлены нарушения, составлено 223 протокола, наложено свыше 3,5 млн рублей штрафных санкций.

В целях профилактики и защиты прав потребителя на сайте Управления по надзору в сфере защиты прав потребителей создан раздел «Школа потребителей», кроме того, выпущено практическое руководство «Защита прав потребителей».

Помимо прочего в ходе заседания обсудили проведённые с начала 2015 года проверки качества нефтепродуктов, реализуемых на АЗС Тульской области. Результаты проведённых проверок показали необходимость контроля реализации нефтепродуктов на территории Тульской области.

По итогам встречи решено рассмотреть на следующем заседании комиссии меры борьбы с незаконным ввозом и контрафактом сырья и пищевой продукции, а также проблемы незаконного производства и оборота лекарств в Тульской области.

 

Автор: Софья Багрова, 18 августа 2015, в 20:10 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские предприниматели смогут поиграть в «Рейдерский захват»
Тульские предприниматели смогут поиграть в «Рейдерский захват»
У тульских спасателей появился «Помощник»
У тульских спасателей появился «Помощник»