Туляки подарили Тамбову двухметровую сковородку

Туляки подарили Тамбову двухметровую сковородку

Огромная сковорода стала ответным подарком тамбовчанам за саженцы вишнёвых деревьев.

20 июля в Тамбов отправили огромную чугунную сковороду. Сковороду решили отправить в качестве ответа на подаренные тамбочанами вишнёвые деревья, которые высадили в сквере «Тульское чаепитие» накануне 70-ой годовщины Победы.

Сковорода диаметром 2,6 метра и весом более 1800 килограмм была изготовлена на производственном комплексе ЗАО «Индустрия Сервис».

Для отлития сковороды потребовалось более 3 месяцев.

Для производства сковороды потребовалось произвести необходимые расчёты, разработать чертежи, изготовить модель будущей сковороды и опока. Затем выполнялась формовка, заливка чугуном, и только через несколько дней после этого сковороду извлекли из формы.

20 июля подарок торжественно был передан делегации из Тамбова главой администрации Тулы Евгением Авиловым. Авилов поблагодарил тамбовчан за саженцы вишни и отметил, что сковородой они смогут воспользоваться на Покровской Ярмарке.

Евгений Авилов

Евгений Авилов

– В октябре в Тамбове традиционно проходит Покровская ярмарка. В этот день весь город собирается, чтобы поджарить знаменитый тамбовский картофель. Именно поэтому мы приняли решение подарить вам большую чугунную сковороду, чтобы картофеля хватило всем без исключения тамбовчанам. Надеемся, что картошка, приготовленная на тульской сковороде, будет особенно вкусной и ароматной.

Елена Корякина, заместитель главы администрации Тамбова, пригласила туляков на юбилейную V Покровскую ярмарку, которая состоится 10-11 октября в Тамбове.

Автор: Софья Багрова, 20 июля 2015, в 20:10 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал» и армавирское «Торпедо» сыграли вничью: 0:0
«Арсенал» и армавирское «Торпедо» сыграли вничью: 0:0
Назначен руководитель Росреестра по Тульской области
Назначен руководитель Росреестра по Тульской области