В Туле «столкнулись» легковушка, ПАЗик и бензовоз
Фото пресс-службы МЧС

В Туле «столкнулись» легковушка, ПАЗик и бензовоз

8 июля прошли тактико-специальные учения МЧС.

Темой очередных учений МЧС стала «Организация и проведение аварийно-спасательных работ по оказанию помощи пострадавшим при дорожно-транспортном происшествии».

По замыслу учений, при нарушении правил дорожного движения произошло столкновение легкового ВАЗ, автобуса ПАЗ и топливозаправщика. В результате аварии двое пострадавших зажато в «жигулях», люди в автобусе не способны самостоятельно его покинуть, а водитель топливозаправщика заблокирован. Также из поврежденного топливозаправщика происходит разлив и горение топлива.

На место ДТП первым прибыл пожарный расчёт ПСЧ-4, подавший ствол на тушение разлитого топлива. Следом к месту условного происшествия подоспели сотрудники службы спасения, которые помогли выбраться пострадавшим из автомобиля с помощью гидравлического инструмента. Задачей прибывших за ними пожарных заключалась в организации подачи ствола для ограждения горячего топлива от автомобиля водяной завесой.

Спасатели в ходе тренировки провели демонтаж дверей и крыши автомобиля, извлекли «пострадавших» из деформированного салона и оказали им первую помощь, а также накладывали бандаж с пневмо-пластырем на цистерну топливозаправщика.

Для сбора разлитого из цистерны бензовоза топлива была применена вакуумная установка дозированной отгрузки.

В результате слаженных действий сотрудникам МЧС удалось эвакуировать и передать пострадавших скорой помощи, а последствия происшествия ликвидировать.

Автор: Софья Багрова, 9 июля 2015, в 19:24 +3
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Бывший директор «Черепетьжилкомхоза» осуждён за незаконную трату средств предприятия
Бывший директор «Черепетьжилкомхоза» осуждён за незаконную трату средств предприятия
Наказание за хищение бюджетных средств могут ужесточить
Наказание за хищение бюджетных средств могут ужесточить