Наказание за хищение бюджетных средств могут ужесточить

Наказание за хищение бюджетных средств могут ужесточить

В Госдуму внесён законопроект об ужесточении ответственности за хищение средств из бюджета и внебюджетных фондов.

Новый законопроект, авторами которого выступили депутаты от ЛДПР, дополняет Уголовный кодекс новыми статьями, сообщает РИА Новости.

Согласно инициативе за хищение в крупном размере (свыше 2 млн рублей) предусматривается лишение свободны на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 10 лет.

Такое преступление, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием подставных юридических лиц, повлёкшее за собой причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 12 лет. 

Лишиться свободы на срок от 10 до 20 лет или получить пожизненный срок можно за хищение бюджетных средств на сумму свыше 30 млн рублей.

По словам авторов законопроекта, необходимо модернизировать механизм наказания за подобные преступления, так как именно хищение бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов затрагивает интересы всех субъектов хозяйственной деятельности и каждого гражданина страны, а также подрывает доверие общества к власти.

Однако правительство инициативу не поддерживает, считая, изменения противоречат Конституции, согласно которой частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности защищаются равным образом.

Автор: Софья Багрова, 9 июля 2015, в 18:36 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле «столкнулись» легковушка, ПАЗик и бензовоз
В Туле «столкнулись» легковушка, ПАЗик и бензовоз
Алексей Кудрин предложил «безболезненный способ» повышения пенсионного возраста
Алексей Кудрин предложил «безболезненный способ» повышения пенсионного возраста