В РЖД предупредили о задержке поездов

В РЖД предупредили о задержке поездов

Как отметили в РЖД, могут задерживаться поезда направления Белгород – Москва. Причина – крушение электрички в Белгородской области.

Движение поездов на участке Прохоровка – Ржава Белгородского региона Юго-Восточной железной дороги временно приостановлено. Ожидаются задержки пассажирских поездов, передаёт «Российская газета» со ссылкой на представителей РЖД.

Причиной задержки стало крушение электрички в 17.30.

Оно произошло из-за того, что грузовик Volvo решил проехать на красный сигнал семафора через железную дорогу и столкнулся с пригородным поездом Белгород – Курск. «Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось», – сообщили в РЖД. Из четырёх вагонов электрички на путях удержался только один. При этом три вагона сошли с рельсов. Кроме того, повреждён сам путь.

По предварительным данным, пять пассажиров обратились за медицинской помощью, а один госпитализирован в больницу Ржавы. Остальных пассажиров пересадили на автобусы и доставили  до пунктов назначения. Для устранения последствий ДТП на место происшествия направлены восстановительные поезда станций Белгород и Старый Оскол.

Отметим, что через участок Прохоровка – Ржава Юго-Восточной железной дороги курсируют поезда направления Белгород – Москва. Их маршрут проходит через Тулу.

18 июня 2015, в 21:32 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Продажа абонементов на матчи «Арсенала» начнётся с 23 июня
Продажа абонементов на матчи «Арсенала» начнётся с 23 июня
Владимир Путин пообещал помочь промышленникам
Владимир Путин пообещал помочь промышленникам