Владимир Путин пообещал помочь промышленникам
Владимир Путин

Владимир Путин пообещал помочь промышленникам

Также глава государства заявил, что подумает насчёт новых инструментов кредитования малого и среднего бизнеса.

Такие заявления Президент РФ Владимир Путин сделал в ходе встречи с промышленной элитой в Санкт-Петербурге 18 июня, сообщает «Российская газета».

Поприветствовав собравшихся – около 60 бизнесменов – представителей несырьевого производственного сектора малого и среднего бизнеса, Владимир Путин не стал долго выступать, предложив высказаться присутствующим.

«Я бы хотел услышать, известны ли вам те меры, которые предлагаются для решения проблем, перед которыми стоит реальный сектор?» – спросил глава государства.

Борис Титов

Слово взял бизнес-омбудсмен Борис Титов и попросил поручить проработать стратегию развития промышленности.

«Уже слышал, причём от людей с достаточно либеральными взглядами, о необходимости воссоздать госплан, – отреагировал президент. – В современных условиях воссоздать старую модель, ещё советскую, невозможно».

Но элементы планирования, прежде всего в развитии инфраструктуры, связанные с льготированием по территориям, продолжением всего, что связано со свободными экономическими зонами, нужно обсудить, согласился глава государства.

«Нам нельзя резервы распылять, нужно, наоборот, их консолидировать и заботиться как о подушке безопасности, если мы хотим иметь стабильную внутриполитическую, социальную ситуацию в стране», – объяснил он.

Следует синхронизировать планы экономического развития с территориями, продолжил Владимир Путин. Поддержать производителей нужно и регулированием таможенных пошлин – хотя это не всегда удаётся из-за лоббистов. Профильные министерства должны чувствовать, что происходит у производителей, и совершенствовать взаимодействие, убеждён он.

Глава государства также обещал подумать над новыми инструментами поддержки кредитования малого и среднего бизнеса. Но «просто заставлять банки – неправильно и подчас невозможно. Нужны какие-то дополнительные инструменты поддержки», – отметил президент. 

Кстати, сегодня, 18 июня, в Петербурге состоялось открытие очередного Международного экономического форума. Участники форума – главные эксперты в экономике – пояснили, что происходит в России сейчас и что будет с нами через год. Подробную информацию об экономическом форуме вы можете прочитать в специальном материале нашего главного редактора Татьяны Алексеевой.

18 июня 2015, в 20:25 −1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В РЖД предупредили о задержке поездов
В РЖД предупредили о задержке поездов
79 семей получили ключи от новых квартир в Кимовске
79 семей получили ключи от новых квартир в Кимовске