Под Тулой выберут лучших военных поваров полевой кухни

Под Тулой выберут лучших военных поваров полевой кухни

Сражаться за почётное звание они будут с именитыми шеф-поварами ресторанов.

На полигоне под Тулой стартовали войсковые состязания тыловых подразделений ВДВ — «Армейский запас». В течение трёх дней лучшие военнослужащие подразделений материально-технического обеспечения (МТО) прибывшие со всех соединений ВДВ будут бороться за звание лучшего специалиста тыла войск.

В отборе на конкурс принимали участие более 2,5 тыс. десантников, но в финал прошли только 200 человек.

Финал поварского соревнования и имена победителей станут известны 10 июня.

Особенностью конкурса будут состязания военных поваров и пекарей, введённых в штат соединений ВДВ с 1 июня 2015 года. Военные специалисты-кулинары будут соревноваться с именитыми шеф-поварами ресторанов и кафе в умении выпекать хлеб и готовить пищу в полевых условиях.

Пекарям при выпекании различных сортов хлебобулочных изделий необходимо будет правильно заменять сливочное масло, которое в полевых условиях является скоропортящимся продуктом. Поварам при приготовлении первого и второго придётся умело применять вместо свежих овощей маринованные и консервированные помидоры, огурцы и патиссоны.

Судьи будут ставить оценку не только за скорость и качество приготовления пищи, но и за умелую сервировку стола и правильное развёртывание полевой кухни.

Главную оценку качества приготовленной пищи и выпеченного хлеба будут выставлять военнослужащие, прибывающие с полигона после тактических занятий.

Новинкой конкурса станет проведение специального практического зачёта по уходу за войсковыми животными — лошадьми и служебными собаками, а также по их размещению и обеспечению правильным сбалансированным питанием.

Начнётся поварская битва десантников с практических занятий по применению современных и перспективных образцов техники тыла. Соревнующимся подразделениям МТО ВДВ предстоит:

  • в сжатые сроки разворачивать полевые заправочные пункты и заправлять военную технику,
  • готовить к десантированию и подготавливать к работе полевые кухни с практическим приготовлением пищи,
  • разворачивать современные полевые бани с установкой пневмокаркасных модулей и организовывать практическую помывку личного состава и стирки обмундирования вне пункта постоянной дислокации,
  • заниматься проведением ремонтных и эвакуационных работ в полевых и стационарных условиях силами ремонтных подразделений с использованием специальной техники (передвижных мастерских).

При этом участникам соревнований будут постоянно мешать условные «диверсионные группы противника» с их внезапными атаками, нанесением материального ущерба технике, разрушением дорог, переправ и фортификационных сооружений.

Проведение конкурса «Армейский запас» позволит командованию ВДВ дать оценку эффективности деятельности тыловых подразделений по отработке вопросов обеспечения передовых подразделений ВДВ при проведении операций в отрыве от основных сил, а также выявить лучших специалистов.

Автор: Алена Гвоздева, 8 июня 2015, в 10:15 +6
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Инфекционное отделение тульской горбольницы №11 отремонтируют
Инфекционное отделение тульской горбольницы №11 отремонтируют
Водителя автопоезда, по вине которого погибли три человека, приговорили к 3 годам тюрьмы
Водителя автопоезда, по вине которого погибли три человека, приговорили к 3 годам тюрьмы