Фото пресс-службы правительства Тульской области

На Черепетской ГРЭС введён в эксплуатацию новый энергоблок

В торжественной церемонии запуска энергоблока №9 принял участие губернатор Тульской области.

3 июня в Суворове состоялась церемония ввода в эксплуатацию энергоблока №9 Черепетской ГРЭС имени Д. Г.  Жимерина ОАО «Интер РАО – Электрогенерация».

Юрий Шаров, гендиректор ОАО, отметил, что ввод новых энергоблоков позволит вывести из эксплуатации устаревшее оборудование первой  очереди и при этом не будет снижения объёмов электроэнергии.

 

Губернатор, который присутствовал на церемонии, подчеркнул, что потребность региона в электроэнергии растёт с каждым годом:

– Важно, чтобы компания  «Интер РАО» не останавливалась на достигнутом, а находила новые объекты для реконструкции на территории Тульской области. Реализация подобных проектов  позволяет получать более доступную электроэнергию.

Губернатор обратил внимание на то, что решение вопросов снабжения электроэнергией важны не только в масштабах  региона, но и всей страны. Строительство двух современных энергоблоков обеспечит повышение энергетической безопасности регионов Центра России, улучшение экологической обстановки.

В такой торжественный день на предприятии не обошлось без ложки дёгтя – у «Интер РАО» имеются долги по зарплате. Тимур Липатов, гендиректор ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией», заверил Владимира Груздева, что будут приложены все усилия, чтобы разрешить все вопросы.

справка

ЧГРЭС – первая в Европе мощная паротурбинная электростанция сверхвысокого давления (давление 170 атмосфер, температура 550°С) и одно из крупнейших предприятий города Суворова. Электростанция была введена в эксплуатацию в 1953 году.

Главная функция ЧГРЭС – несение пиковых нагрузок в пределах Московской, Тульской, Орловской, Брянской и Калужской областей. Ежегодная выработка электроэнергии составляет более 3 млрд. кВт.ч, отпуск тепловой энергии - около 150 тыс. Гкал.

Ввод в эксплуатацию энергоблока №9 является завершающим этапом проекта расширения Черепетской ГРЭС имени Д. Г.  Жимерина. Проект включает строительство двух современных пылеугольных энергоблоков мощностью 225 МВт каждый. Ввод в эксплуатацию энергоблока №8 состоялся в декабре 2014 года.

4 июня 2015, в 09:04 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Депозит для юридических лиц от «Ринвестбанка»: Нам 20 лет – вам 20%
Депозит для юридических лиц от «Ринвестбанка»: Нам 20 лет – вам 20%
Министр здравоохранения РФ: «У каждого врача должен быть планшет»
Министр здравоохранения РФ: «У каждого врача должен быть планшет»