Депутаты предлагают сажать в тюрьму за эвакуацию автомобиля с человеком внутри
Фото из архива Myslo

Депутаты предлагают сажать в тюрьму за эвакуацию автомобиля с человеком внутри

Если в салоне автомобиля окажется несовершеннолетний, виновника предложили лишать свободы на срок от 4 до 8 лет.

Депутаты Государственной Думы подготовили законопроект, который вводит уголовную ответственность за эвакуацию автомобиля с находящимся внутри человеком, сообщают Известия. По их мнению, отсутствие ответственности и самоуправство некоторых работников эвакуационных служб несёт прямую угрозу жизни и здоровью граждан.

Парламентарии предлагают внести новый подпункт в ч. 2 ст. 127 УК РФ, который вводит ответственность за лишение человека свободы, не связанное с его похищением. Сейчас наказание по данной статье предусматривает принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Кроме того, депутаты предлагают ужесточить наказание, если в автомобиле был эвакуирован несовершеннолетний, и лишать за это свободы на срок от 4 до 8 лет.

— У нас периодически возникают ситуации, когда транспортное средство подвергается принудительной эвакуации, притом что в салоне находится человек, а всё чаще и чаще там находится ребёнок. Буквально недавно в Москве эвакуировали автомобиль с оставленным внутри малолетним ребёнком. Конечно, здесь есть определённая беспечность и вина родителей, оставивших малыша, но это не является оправданием для тех, кто занимается принудительной эвакуацией, — считает один из авторов законопроекта Ярослав Нилов. — Учитывая, что количество таких случаев увеличивается, мы считаем целесообразным за незаконное лишение свободы путём принудительной эвакуации ввести уголовную ответственность как для водителя эвакуатора, так и для должностного лица, которым было принято решение об эвакуации.

Автор: Антон Чембуров, 19 мая 2015, в 10:19 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В селе Тургенево высадился трудовой десант
В селе Тургенево высадился трудовой десант
Под Алексином в перевернувшемся Hyundai пострадали двое мужчин
Под Алексином в перевернувшемся Hyundai пострадали двое мужчин