Депутаты Госдумы отклонили очередное предложение о возврате смертной казни

Депутаты Госдумы отклонили очередное предложение о возврате смертной казни

Известный сторонник смертной казни Роман Худяков в этот раз предложил казнить наркоторговцев и террористов.

Депутаты Госдумы отклонили очередное предложение ЛДПР о введении в России смертной казни, сообщает «Российская газета». В качестве основного аргумента сторонники смертной казни считали необязательность исполнения международных обязательств, связанных с мораторием на подобные приговоры.

Депутат Роман Худяков пытается вернуть в Россию смертную казнь далеко не в первый раз. На этот раз он предлагает казнить за терроризм и за преступления, связанные с оборотом наркотиков. При этом казнить он предложил граждан практически всех возрастов – от 16 до 60 лет.

– К сожалению, в России действует слишком «мягкое» уголовное законодательство в отношении наркоторговцев… Во многих странах мира за распространение наркотиков уже давно предусмотрена смертная казнь, – заявил Роман Худяков.

Чтобы избежать судебных ошибок, депутат предложил установить пятилетний срок обжалования приговора.

В качестве подтверждения необходимости отмены моратория на смертную казнь Худяков заявил, что «более половины наших граждан поддерживает её восстановление, и об этом свидетельствуют официальные данные». Проблему с международными обязательствами, которые запрещают России возвращать смертную казнь, депутат предложить решить очень просто.

– Мы должны расторгнуть с ними те соглашения, которые нас не устраивают, – заявил Худяков.

Однако остальные парламентарии с ним не согласились – отмена моратория противоречит Европейской конвенции по правам человека, а столь пренебрежительное отношение к международным обязательствам со стороны России неприемлемо.    

Автор: Антон Чембуров, 13 мая 2015, в 10:58 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Как называть новые улицы в Туле
Как называть новые улицы в Туле
Туляк заплатит штраф за демонстрацию нацистской свастики в соцсетях
Туляк заплатит штраф за демонстрацию нацистской свастики в соцсетях