Фото Максима Котенева

Рок в честь 9 Мая: в Центральном парке открыли танцплощадку «Музыка Победы»

Торжественным митингом и многочасовым концертом завершилось в Центральном парке шествие «Бессмертного полка». Фоторепортаж Myslo!

9 Мая в Центральном парке на большом кругу около аллеи Победителей прошёл митинг, посвящённый 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Митинг начался после завершения шествия колонны «Бессмертного полка». В мероприятии приняли участие губернатор Владимир Груздев, председатель правительства Юрий Андрианов, члены правительства региона, ветераны и жители города.

К участникам митинга обратились член Совета Федерации от Тульской области Юлия Вепринцева, председатель облдумы Сергей Харитонов, главный федеральный инспектор по Тульской области Иван Черных, мэр Тулы Юрий Цкипури. Они поздравили туляков с Днём Великой Победы, пожелали здоровья, счастья, благополучия и мирного неба.


Василий Маркович Мирошниченко

Ветеран Великой Отечественной войны Василий Маркович Мирошниченко также поздравил собравшихся со сцены:

– Внуки и правнуки, вы пришли нам на смену. Вам продолжать строить новую Россию и хранить традиции, которые мы заложили. Помните, что мы ходили в бой не ради славы, а ради мира!

Митинг, посвящённый 70-й годовщине Великой Победы, завершился авиавыступлением пилотажной группы «Первый полёт», а затем начался праздничный концерт.

Елена Гребнева, организатор танцплощадки «Музыка Победы», пояснила, почему в качестве музыкального направления для концерта был выбран именно рок.

Елена Гребнева

Спасибо большое администрации города за то, что в этом году они поддержали наш проект и пригласили выступить на главной сцене парка и стать основным музыкальным мероприятием на гуляньях в Центральном парке. Рок – это очень патриотическая музыка, близкая людям. К тому же Тула – единственный город, который в четвёртый раз в этом году повезёт свою группу на «Нашествие», чем мы очень гордимся. Так как у этой музыки огромный охват слушателей, огромная популярность, именно её мы и выбрали для этого концерта. Всего для концерта были отобраны девять групп: «Деникин Спирт», «КПД», «Антиматерия», «Граффити», «РадиоТочка», «Диатриба», «СахараJAM», «Чучело земли» и «Перцем по сердцу». Мы просили эти группы выучить песни военных лет и составить свой трек-лист выступления.

Открыла рок-площадку группа «Деникин Спирт», которая, кстати, была первым представителем Тулы на «Нашествии». Рокеры начали с гимна Тулы в рок-обработке, исполнили песни «Десятый батальон», «Журавли», «Берёзовый сок» и другие любимые всеми поколениями композиции.

Рок-концерт в парке продлится до 18.55 – до Минуты молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне. Всего на танцплощадке прозвучат 70 военных песен в исполнении тульских рокеров.

Автор: Мария Кучерова, 9 мая 2015, в 17:24 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

День Победы в Центральном парке: военкомат, тыл, госпиталь и школа диверсантов
День Победы в Центральном парке: военкомат, тыл, госпиталь и школа диверсантов
В Центральном парке реконструкторы «взяли Берлин»
В Центральном парке реконструкторы «взяли Берлин»