Колонну «Бессмертного полка» в Туле возглавил Владимир Груздев

Многотысячная колонна участников гражданской акции растянулась по проспекту Ленина.

9 Мая 2015 года в 11.00, сразу же после завершения военного Парада на площади Ленина в Туле, там же, на центральной площади города, стартовало шествие «Бессмертный полк». В этом году организаторы изменили место старта колонны – раньше они шли от ул. Первомайской, а теперь – от ул. Менделеевской. Теперь «Бессметный полк» шагает через площадь Ленина. Организаторы отмечают, что в следующем году, скорее всего, «Бессмертный полк» также будет проходить по главной площади.

Возглавил колонну «Бессмертного полка» губернатор Тульской области Владимир Груздев с портретом ветерана своей семьи – капитана Дмитрия Ивановича Запорожцева. Также в первых рядах «Бессмертного полка» прошли прокурор Тульской области Олег Черныш, мэр города Юрий Цкипури, глава администрации Евгений Авилов и другие первые лица области и города.

Ориентировочно в шествии в этом году принимают участие 32 тысячи туляков. В то время как «хвост» ещё не ушёл с ул. Менделеевской, «голова» дошла уже до ул. Первомайской – колонна растянулась по всему проспекту. Для сравнения: на 69-ю годовщину Победы, в 2014 году, в колонну «Бессмертного полка» встали чуть больше 20 тысяч туляков.

Автор: Мария Кучерова, 9 мая 2015, в 11:28 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На площади Ленина прошёл Парад Победы
На площади Ленина прошёл Парад Победы
Как в Туле отпразднуют День Победы: программа праздничных мероприятий
Как в Туле отпразднуют День Победы: программа праздничных мероприятий