В Туле откроется фотоэкспозиция, посвященная оборонительным сооружениям

В Туле откроется фотоэкспозиция, посвященная оборонительным сооружениям

В проекте примут участие города, которые создавались как города-крепости для обороны рубежей российского государства.

Тульское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», Министерство культуры и туризма Тульской области и Культурно-образовательный фонд «Мишенское» реализуют историко- патриотический проект «Форпост», посвященный российским городам, которые создавались как города-крепости для обороны рубежей российского государства.

В связи с чем, большинство из них с гордостью и по праву именуют себя Форпостом!

В числе этих городов Тула, Брянск, Смоленск, Рязань, Воронеж, Саратов, Астрахань, Новгород, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Орел, Курск, Белгород и многие другие. В рамках проекта 14 мая 2015 года открывается фото-экспозиция, посвященная Тульскому Кремлю и городам Тульской засечной черты. Экспозиция будет представлена в районах Тульской области и регионах Российской Федерации.

Музеи московского Кремля предоставляют для выставки электронную копию чудотворной иконы Николы Гостунского, перевезенной в Кремль в начале XVI века из Белёва, и являющуюся одной из главных святынь российского государства. По завершении экспозиций, будет выпущен фото-каталог выставок «Форпост» с описанием истории городов-крепостей. Партнер организации выставки Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная поляна». В июне 2015 года экспозиция будет представлена на межрегиональной конференции министров культуры регионов РФ.

30 апреля 2015, в 13:06 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владельцы сматрфонов на iOS в Туле смогут установить приложение «Транспорт 71»
Владельцы сматрфонов на iOS в Туле смогут установить приложение «Транспорт 71»
Владимир Груздев отчитался о своих доходах
Владимир Груздев отчитался о своих доходах