Пеший маршрут туляков по Якутии стал лучшим в России

Туристы заняли призовые места в чемпионате России и Международном чемпионате по спортивному туризму.

Летом 2014 года спортивная туристская группа туляков под руководством Романа Ромицына совершила пеший поход по Якутии в районе высокогорного массива Буордах и хребта Черского.

Роман Ромицын

Туляки изучали необычайно красивые природные просторы Якутии ровно 24 дня: и всё это время передвигались пешком, преодолев более 350 км.

Они переходили через бурные реки, траверсировали горные хребты, преодолевали негостеприимный ледник им. Обручева в сложных климатических условиях, продирались через густой кедровый стланик, а также прошли пять сложных перевалов. Туристы ночевали на горном перевале, в тундровом болоте, на леднике в палатках под открытым небом.

По окончании маршрута группа заявилась на чемпионат России и Международный чемпионат по спортивному туризму. По итогам судейской комиссии этот маршрут занял первое место среди маршрутов пятой категории сложности, второе место на международных соревнованиях и третье место на чемпионате России в общем зачете среди пеших походов 1-6 категорий сложности, лишь немного уступив по баллам походам шестой категории сложности.

Еще больше ярких фотографий и интереснейший рассказ об этом путешествии ищите
в блоге "Гульбарий".

Автор: Мария Кучерова, 15 апреля 2015, в 11:20 +13
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Спецавтохозяйство» устроило банный день для памятника В.В. Вересаеву
«Спецавтохозяйство» устроило банный день для памятника В.В. Вересаеву
На выезде из Тулы произошло тройное ДТП
На выезде из Тулы произошло тройное ДТП