Владимир Груздев войдёт в Попечительский совет РГО
Владимир Груздев / фото из архива

Владимир Груздев войдёт в Попечительский совет РГО

Приглашение в Попечительский совет Русского географического общества губернатор Тульской области получил после заседания Госсовета 7 апреля.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев примет участие в заседании Попечительского совета Русского географического общества. Заседание будет посвящено подведению итогов 2014 года и вручению грантов 2015 года.

Кстати, после заседания Госсовета 7 апреля, Владимир Груздев получил приглашение в Попечительский совет РГО.

Отметим, что возглавляет Попечительский совет Русского географического общества Президент РФ Владимир Путин.

 

Кстати, в этом году, 18 августа, исполняется ровно 170 лет со дня основания Русского географического общества - одного из старейших географических обществ в мире.

Основано в Санкт?Петербурге по повелению императора Николая I, который 18 августа 1845 г. утвердил представление министра внутренних дел России Льва Перовского. Общество учреждалось при Министерстве внутренних дел, что подчеркивало его государственный статус. Уже в первые десятилетия деятельности общество объединило передовых и образованных людей России, которым были близки острые социально?экономические проблемы эпохи. Русское географическое общество заняло видное место в научной и общественной жизни страны.

Сегодня Русское Географическое общество – это всероссийская общественная организация, объединяющая 27 тысяч членов на территории всех субъектов Российской Федерации и за рубежом и имеющая региональные и местные отделения, а также филиалы и представительства по всей России. Всего в структуре Центральной организации более 35 отделений и комиссий.

10 апреля 2015, в 21:18 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Видеокамеры зафиксировали падение болельщика «Спартака» с крыши стадиона в Туле
Видеокамеры зафиксировали падение болельщика «Спартака» с крыши стадиона в Туле
Валерий Карпин: «Дай бог, чтобы Аленичев возглавил Спартак»
Валерий Карпин: «Дай бог, чтобы Аленичев возглавил Спартак»