В Госдуме предложили сделать призыв в армию бессрочным

В Госдуме предложили сделать призыв в армию бессрочным

По мнению депутатов, это поможет повысить уровень патриотизма в стране.

Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьёв намерен повысить уровень военно-патриотического образования в России, сообщает Мир24.

По его мнению, лучшим способом это сделать является введение бессрочного воинского призыва для уклонистов, который сейчас ограничен возрастом 28 лет. А если мужчины будут знать, что их отправят служить в любом возрасте, то поводов для уклонения от службы не будет.

Вадим Соловьев

Я поставлю вопрос о том, чтобы отменить всякие возрастные категории от призыва в армию, в случае если человек отклонялся без уважительных причин, если у него не было оснований не служить. И за ним эта повинность должна быть пожизненно.

При этом депутат назвал «катастрофой» нежелание россиян воевать и служить в армии.

Согласно последнему опросу ВЦИОМ около 47% населения не хотят, чтобы их близкие родственники служили в Вооруженных Силах. В качестве наказания для уклонистов  член комитета Госдумы по обороне Тимур Акулов предложил отправлять их на «самую плохую» работу.

Тимур Акулов

Уклонившиеся от службы без уважительных причин после 27 лет должны где-то отработать. Их нужно отправлять на работы, например, санитаром или ещё кем-то. Уклонившихся призывников нужно отправлять на самую плохую и физически сложную работу. У нас не хватает патриотизма. Как бы мы ни относились к Советскому Союзу, там патриотическое воспитание было на высоком уровне.

Председатель специализированной юридической коллегии «Призывник» Аркадий Чаплыгин согласился, что подобная мера поможет сократить количество уклонистов, однако выразил сомнение по поводу необходимости в армии призывников, которые в силу возраста не соответствуют требованиям вооруженных сил.

– Состояние здоровья граждан с возрастом не улучшается. И нужны ли в армии 27-, 28-, 50-летние граждане, которые по своим физическим показателям не могут приносить пользу армии на тех должностях, на которых они будут размещены, это очень большой вопрос, – отметил Аркадий Чаплыгин.

Автор: Антон Чембуров, 19 марта 2015, в 15:17 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский ресторан «Марк и Лев» поборется за «Пальмовую ветвь»
Тульский ресторан «Марк и Лев» поборется за «Пальмовую ветвь»
В Новомосковске и Ефремове две девочки попали под колёса машин
В Новомосковске и Ефремове две девочки попали под колёса машин